Привет, однако. Помните я вам рассказывал, как я торт готовил на день рождения жены? Ну как я... Я в общем присутствовал. Зато как!!! Жена как вспомнит - так шарит руками в поисках скалки. Так вот, в день праздника я исправился. Приготовил праздничный стол. Изюминкой стало запечённое мясо трёх видов.
Вообще-то изначально кусок мяса был один, но мы же герои... Сначала создаём себе геморрой в известное место, а потом героически с ним боремся. Разнообразия ему захотелось! Ну,ну...
Короче. Полтора( чуть больше) килограмма свинины было поделено на три равные части и нашпиговано всяким.
Если вы заинтересованы самим процессом шпигования то вам СЮДА (тык смелее). Там много интересного.
Маринад номер раз.
Полстакана соевого соуса, столовая ложка с хорошей горкой горчицы( желательно острой), чайная ложка тимьяна,столовая молотого кориандра,пара чайных ложек сахара. Активно превращаем в месиво консистенции жиденькой сметаны.
Мяско в сметанку.
Маринад номер второй.
Пару крупных луковиц покрошить крупными кусками, добавить столовую ложку молотого кориандра, столько же сушёного имбиря, столовую( без горки) соли, чайную сахара. Туда же свежемолотый перец и пара-тройка зубков чеснока, пропущенных через пресс, с неистовством всё перемешать, стараясь выдавить из лука весь дух и жизненные соки.
Впоследствии заботливо прячем очередной кусочек в лук.
Чтоб свинка ласково обволакивалась луковыми соками.
Маринад номер третий.
В четырёх- пяти ложках растительного масла разбавляем: пару чайных ложек соли, пару столовых приправы карри(можно и три, но это по желанию), чайную сахара. Туда же давим несколько зубков чеснока и рубим острый перчик, сколько сможете выдержать. Обваливаем свинюшку в смеси.
Все три куска следует отправить в холодильник на пару часов. Самое главное - не забывать их периодически переворачивать, для равномерного контакта с маринадами.
По прошествии означенного времени надо обжарить мясо на рраскалённой сковороде минуты по три-четыре с каждой стороны, предварительно очистив от всякого. Затем заботливо упаковать в фольгу, щедро залив остатками маринадов.
Горчичный кусочек заботливо уложим на постельку из крупно нарезанной моркови. Для кусочка с карри на матрасик позаимствовал лука из лукового, хуже не будет.
Что случилось с луковым, вы думаю уже в курсе.
Полтора - два часа в духовке при температуре 150-170 градусов, превратит мясо в нежное, сочное лакомство.
Больше всех, конечно, удивил пикантный кусок с карри. Не буду распинаться, лучше сами попробуйте.
В общем, салаты и разносолы остались, а мясо и четыре бутылки хорошего коньяку - НЕТ. Я конечно гостеприимный человек, но мясо и коньяк я им не прощу!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и гостеприимными( но мясо и коньяк по возможности припрячьте)
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.