Можно использовать просто как чипсы или же добавлять в рагу, борщ, пиццу, на бутерброды.
Состав:
помидоры (плотные мясистые) – 1 кг;
красный сладкий перец – 300 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – для смазывания.
Приготовление:
1. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Кожицу счищать не нужно.
2. Перец очистите от семян. Крупно нарежьте.
3. Зубчики чеснока также разрежьте на несколько частей.
4. Блендером (или при помощи мясорубки) пробейте 3 составляющие в густое пюре.
5. Застелите пищевой пленкой поднос, смажьте растительным маслом. Распределите пюре на подносе слоем 4-7 мм.
Если сделаете слой более тонким, получите сухие, но вкуснейшие томатные чипсы.
6. Поставьте поднос на солнечный подоконник. В хорошую погоду лаваш будет готов через 2-3 дня. Готовый продукт легко сворачивается в трубочку (так его удобнее хранить).
Хранить можно в квартирных условиях.