Найти тему
Накормишка

Необычная заготовка: лаваш из помидоров с перцем и чесноком

Можно использовать просто как чипсы или же добавлять в рагу, борщ, пиццу, на бутерброды.

Состав:
помидоры (плотные мясистые) – 1 кг;
красный сладкий перец – 300 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Кожицу счищать не нужно.

-2

2. Перец очистите от семян. Крупно нарежьте.

-3

3. Зубчики чеснока также разрежьте на несколько частей.

-4

4. Блендером (или при помощи мясорубки) пробейте 3 составляющие в густое пюре.

-5

5. Застелите пищевой пленкой поднос, смажьте растительным маслом. Распределите пюре на подносе слоем 4-7 мм.

-6
Если сделаете слой более тонким, получите сухие, но вкуснейшие томатные чипсы.

6. Поставьте поднос на солнечный подоконник. В хорошую погоду лаваш будет готов через 2-3 дня. Готовый продукт легко сворачивается в трубочку (так его удобнее хранить).

-7

Хранить можно в квартирных условиях.

Еда
6,93 млн интересуются