РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО МАТЧА (МАТТЯ)
Без шуток - в этом легком мороженом всего три ингредиента!
Порошок зеленого чая Matcha, смешанный со сливками и подслащенным сгущенным молоком, дает сливочное, восхитительное мороженое, которое имеет довольно мягкую текстуру. Свежие, травянистые ноты матча сочетаются со сладостью сгущенного молока в этом десерте. Это изысканное и весьма недешевое мороженое, его можно подавать в вафельных рожках или в миске как интересное летнее угощение.
Ингредиенты:
2 ч. л. порошка зеленого чая маття
500 мл густых сливок (33-35%)
500 г сгущенного молока
Для приготовления потребуется мороженица.
В миске взбейте порошок маття с небольшим количеством сливок, чтобы получилась гладкая паста; это нужно для того, чтобы избежать комкования. Взбейте оставшиеся сливки с полученной пастой. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов, пока смесь не остынет. Следуйте указаниям производителя мороженицы, чтобы взбить смесь до получения густой, кремовой массы. Перелить в контейнер, закрыть и заморозить за пару часов до подачи на стол.
P.S. Если у вас нет мороженицы, то можно поставить миску в морозильную камеру на 15-20 минут, затем тщательно перемешать содержимое и повторить так 3-4 раза. Попробуйте!