Если готовить по рецепту, то не сразу поймёшь, что готовили дома, по крайней мере муж сначала не понял.
Я очень люблю ветчину, но та которую беру обычно совсем испортилась. Видимо производитель «раскрутился» и решил брать не качеством, а количеством. В колбасе состав тоже непонятный, поэтому и было принято решение готовить дома.
Ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой Дзен-канал «Быстро и вкусно», всем буду рада!
Сварить ветчину можно в разных формах: круглая или прямоугольная. Для круглой можете взять пакет для запекания, а для прямоугольной подойдёт тетрапак от молока.
Нам понадобится:
Куриное филе (грудка) – 500 грамм;
Куриные бёдра – 500 грамм (если хотите не жирную ветчину, то можно обойтись одним филе);
Соль – ¼ чайной ложки;
Смесь перцев – ¼ чайной ложки;
Грецкий орех – по желанию и по вкусу;
Чеснок – 3 зубчика;
Желатин пищевой – 1 столовая ложка.
Как готовить?
Промыть филе и бедра, просушить.
Режем мясо на мелкие кусочки, с бёдер удаляем кожицу, убираем кости и также режем (можно перемолоть блендером для равномерности консистенции, кому как нравится). Кстати, если на бёдрах жир, то можете его оставить, так будет сочнее, но жирнее.
Добавляем соль, перец, чеснок (протёртый на мелкой терке или раздавленный в чеснокодавке), грецкий орех по желанию.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться, только не убирайте в холодильник.
После того, как курица промариновалась, добавляем желатин и хорошенько вымешиваем, чтобы желатин распределился равномерно.
Выкладываем фарш в рукав для запекания, либо тетрапак, обязательно плотно уложите мясо, чтобы не было дыр. Обверните рукав верёвкой, а если варите в тетрапаке, то поместите его в пакет, чтобы не попадала вода.
Опустите ветчину в кипящую воду, она должна быть полностью ей покрыта. Варите 40 минут в приоткрытой кастрюле. Достаньте и дайте ветчине полностью остыть, а потом можно кушать.
Приятного аппетита!