Найти тему
Приятные хлопоты

Вкусная закуска "баклажаны по -армянски"

Сегодня готовлю острую закуску из баклажанов.

Для приготовления мне понадобится:

Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький (бараний рог) - 1 шт. (по-вкусу)
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - пучок
Соль - 2 щепотки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.

Начнем готовить :)

Разогреваю духовку на 180 градусов.

Баклажаны мою и укладываю в форму для запекания. Хвостики не отрезаю. Ставлю в разогретую духовку минут на 30.

Делаю начинку.

Перец болгарский мою, освобождаю от семян и перегородок. Нарезаю мелким кубиком.

-2

Горький перец мою, освобождаю от семян и нарезаю мелко.

-3

Зелень петрушки измельчаю.

-4

Зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и измельчаю.

-5

Всё складываю в чашку, добавляю соль и уксус. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

-6

Как только баклажаны легко протыкаются ножом, можно доставать.

Разрезаю баклажаны вдоль не до конца, делаю кармашек.

-7

Распределяю начинку внутри кармашка. Обрезаю хвостик от баклажана. Сжимаю края. Если получилась "хрупкая конструкция" можно связать кулинарной нитью.

-8

Плотно укладываю в форму или стеклянную банку.

-9

Заливаю растительным маслом, чтобы покрыло баклажаны. Оставляю в прохладном месте на 5-6 дней.

-10

По истечении этого времени, можно пробовать :) или закатать на зиму.

Для того, чтобы сохранить на зиму, необходимо переложить баклажаны в стерилизованные банки, залить прогретым маслом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита, получается острая закуска к мясу.

Спасибо, что дочитали до конца :)

Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются