Сегодня готовлю острую закуску из баклажанов.
Для приготовления мне понадобится:
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький (бараний рог) - 1 шт. (по-вкусу)
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - пучок
Соль - 2 щепотки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.
Начнем готовить :)
Разогреваю духовку на 180 градусов.
Баклажаны мою и укладываю в форму для запекания. Хвостики не отрезаю. Ставлю в разогретую духовку минут на 30.
Делаю начинку.
Перец болгарский мою, освобождаю от семян и перегородок. Нарезаю мелким кубиком.
Горький перец мою, освобождаю от семян и нарезаю мелко.
Зелень петрушки измельчаю.
Зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и измельчаю.
Всё складываю в чашку, добавляю соль и уксус. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Как только баклажаны легко протыкаются ножом, можно доставать.
Разрезаю баклажаны вдоль не до конца, делаю кармашек.
Распределяю начинку внутри кармашка. Обрезаю хвостик от баклажана. Сжимаю края. Если получилась "хрупкая конструкция" можно связать кулинарной нитью.
Плотно укладываю в форму или стеклянную банку.
Заливаю растительным маслом, чтобы покрыло баклажаны. Оставляю в прохладном месте на 5-6 дней.
По истечении этого времени, можно пробовать :) или закатать на зиму.
Для того, чтобы сохранить на зиму, необходимо переложить баклажаны в стерилизованные банки, залить прогретым маслом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита, получается острая закуска к мясу.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.