Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Итальянский грушевый пирог

Итальянский грушевый пирог

Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного чаепития!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • Приготовление:
    Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.
  • В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
    Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. 
    Груши должны размягчится, но не потерять форму.
-2
  • Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
    Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
    Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
    Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
  • Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
    Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. 
    Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).
  • Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!
-3
  • Приятного вам чаепития!!!
Еда
6,93 млн интересуются