Хороший рецепт из доступных ингредиентов - можно готовить в мультиварке или толстостенной посуде.
Наши продукты:
Тщательно промываем рис и залив его водой, даем постоять, чтобы разбух. Морковь натираем.
В качестве морепродуктов у меня кальмары. Можно взять обычные креветки.
Чищу, нарезаю на тонкие полоски.
В мультиварку (или глубокую толстостенную посуду) выливаем 1 ст л растительного масла. Высыпаем морковку и накрываем крышкой (или режим "тушение").
Через 5 минут высыпаем кальмаров и продолжаем тушить. Посыпаем солью и специями. Закрываем крышку, включаем медленный огонь (чтобы кальмары томились). В мультиварке включаем режим - на пару.
Сливаем воду с риса и высыпаем его на кальмары. Разравниваем и дожидаемся, пока блюдо закипит. Накрываем крышкой (в мультиварке режим "плов") и ждем готовности (около 20 минут).
Свежий лук шинкуем и добавляем к плову. Перемешиваем.
Подаем горячим! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г кальмаров (креветок)
250 г риса
1 морковь
зеленый лук
Приправы, соль, растительное масло