Найти в Дзене
Совет огороднику

Мой вкусный рецепт из падалицы яблок

Оглавление

Лето - пора ягод, фруктов, овощей, зелени и много его другого. В эту пору года мы можем довольствоваться вкусными блюдами, фруктовыми или овощными салатами, если урожай это позволяет. Но иногда случается так, что из-за погодных или других причин страдают культуры, либо наоборот урожай такой большой, что продукты начинают пропадать.

В этой статье можно найти полезные рецепты по приготовлению вкусного и полезного лакомства - пастилы.

Очень часто это случается, когда яблоки, груши или абрикосы быстро поспевают в большом количестве, что их не успевают съесть, так что они падают на землю, после чего гниют и тому подобное. Некоторые хозяйки умеют выходить из сложившийся ситуации, используя паданку для приготовления вкусных блюд.

-2

Рецепт пастилы

Пастила - это современная сладость, которая с успехом заменяет печенье или конфеты с большим количеством сахара, она отлично подходит для тех, кто придерживаться здорового питания или для маленьких детей, потому что приготовлена из натуральных продуктов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Пять килограммов яблок (также подойдут любые ягоды, груши, абрикосы и так далее);
  • Литр воды;
  • Ложка лимонной кислоты.

Требуется обзавестись некоторыми подручными кухонными инструментами: сито, ложки, емкость для варки, противень, пергаментная бумага или специальный резиновый коврик для выпекания пастилы.

Этапы приготовления

Для самого начала требуется отчистить яблоки от поврежденных частей, можно отчистить от кожуры и обязательно удалить хвостики, сердцевины. После промыть яблоки, нарезать на кубики пять на пять, залить литром воды и поставить на слабый огонь в большей кастрюле, предварительно добавив чайную ложку лимонной кислоты.

Варить яблоки на слабом огне требуется до того момента, пока кубики не превратятся в варенье или станут очень мягкими, появится сахарный сироп, а вода полностью испарится. Теперь можно брать миксер или сито, протирать пюре из яблок, но следить, чтобы оно было однородным и густым. Его нужно отправить на противень, разравнивая тонким и ровным слоем.

-3

Предварительно требуется разогреть духовку до пятидесяти градусов, поставить противень с пастилой и выпекать минимум два часа. Длительность выпекания зависит от толщины пастилы, в итоге она должна получится как тягучая конфетка.

Далее достаем готовую сладость, даем остыть, отделяем от пергаментной бумаги, нарезаем на полосочки или квадратики, после чего храним в холодильнике и с закрытой крышкой, чтобы влага не впитывалась в лакомство.

Польза и преимущество этой конфеты перед другими состоит в том, что она содержит все витамины, клетчатку и полезные вещества из фруктов, потому что в процессе готовки они лишь два раза подвергались термической обработке, к ним не было добавлено ни сахара, ни загустителей и прочих веществ. Особенно хорошо пастила подходит для маленьких детей, которым хочется чего-то сладкого, но мама не желает кормить ребенка покупными продуктами, печеньями из аптеки и так далее. Диабетики должны обратить внимание на это лакомство и добавить в свой рацион питания.

Полезная сладость из паданки готова. Приятного аппетита.

Подписывайте на наш канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются