Летом, когда в теплице поспевают свои, экологически чистые огурчики-помидорчики, салат из них делаем практически каждый день. И естественно, спустя пару недель на него уже и смотреть не очень хочется – надоело.
Хорошо, что муж у меня увлекается кулинарией – нашел рецепт и приготовил салат из огурцов по-китайски. Делается за 10 минут, и вкус оригинальный – всем понравился.
Ингредиенты:
· 3 огурца среднего размера;
· 2 дольки свежего чеснока;
· маленький пакетик жареного арахиса (весом около 70 грамм);
· несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
· сахар;
· растительное масло и соевый соус.
Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.
Чесночные дольки пропускаем через пресс. Мелко нарезаем петрушку или кинзу.
Складываем все продукты в глубокую миску. Добавляем жареный арахис из пакетика.
Для заправки растительное масло смешиваем с соевым соусом в пропорции 2:1. Туда же кладем пару ложек сахара. Выливаем в миску и все перемешиваем.
Вот и все, салатик готов.
Если есть время, перед подачей лучше его подержать полчасика в холодильнике – когда настоится, будет вкуснее.
Приятного всем аппетита!