Найти тему

Торт "Баунти" или райское сладкое наслаждение!

Я тут перешла на новую работу и решила, что для знакомства с коллегами можно что-нибудь испечь к чаю. Душа металась между тортом "Баунти" и Ягодным пирогом, и все-таки я остановилась на первом варианте (второй тоже сделаю, но чуть попозже)

Рецепт этого торта я увидела у блоггера Венеры Осепчук в инстаграме (классная женщина, и рецепты у нее огонь).

Торт получается очень насыщенный, вкусный и сладкий. Я брала пропорции сахара, как в оригинале, думаю, что в следующий раз чуть уменьшу.

Нам понадобится:

Для коржа

100г шоколада

170г сливочного масла

200г сахара (по мне многовато, 170-180 будет вполне норм)

1 ч.л растворимого кофе

1 ст.л какао

3 яйца

Для кокосового слоя

Кокосовая стружка - 200г (не вот часто встречается в магазинах, я брала во ВкусВилле)

Банка сгущенки

Для шоколадного ганаша

Шоколад - 200гр

Сливки 33% - 150мл

Сливочное масло - столовая ложка

Ставим духовку на 180 градусов

Делаем водяную баню - берем кастрюлю, начинаем кипятить воду. В отдельную миску складываем плитку шоколада и сливочное масло и ставим на кастрюлю. Интенсивно мешаем до полного растворения продуктов. Снимаем с бани, добавляем сахар, кофе и снова на возвращаем на кастрюлю и размешиваем до растворения.

Полностью снимаем с водяной бани миску, разбиваем по одному яйца и размешиваем. Добавляем какао, и выливаем смесь в форму(берите диаметром до 25см). Ставим в духовку на полчаса. Разрыхлитель и сода здесь не нужны, нам не нужно, чтобы корж у нас поднимался.

Пока печется корж, смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.

Вытаскиваем корж, ждем когда остынет. Распределяем по коржу кокосовую начинку.

Делаем ганаш - греем 3 раза по 15 секунд сливки в микроволновке. Добавляем туда шоколад, размешиваем до его растворения. Туда же столовую ложку сливочного масла. Заливаем этой смесью наш торт.

Ставим на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт застыл. И будет вам счастье радость) Коллеги уже пишут мне, что очень вкусно)

Приятного аппетита! Ставьте лайк, если понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются