Я тут перешла на новую работу и решила, что для знакомства с коллегами можно что-нибудь испечь к чаю. Душа металась между тортом "Баунти" и Ягодным пирогом, и все-таки я остановилась на первом варианте (второй тоже сделаю, но чуть попозже)
Рецепт этого торта я увидела у блоггера Венеры Осепчук в инстаграме (классная женщина, и рецепты у нее огонь).
Торт получается очень насыщенный, вкусный и сладкий. Я брала пропорции сахара, как в оригинале, думаю, что в следующий раз чуть уменьшу.
Нам понадобится:
Для коржа
100г шоколада
170г сливочного масла
200г сахара (по мне многовато, 170-180 будет вполне норм)
1 ч.л растворимого кофе
1 ст.л какао
3 яйца
Для кокосового слоя
Кокосовая стружка - 200г (не вот часто встречается в магазинах, я брала во ВкусВилле)
Банка сгущенки
Для шоколадного ганаша
Шоколад - 200гр
Сливки 33% - 150мл
Сливочное масло - столовая ложка
Ставим духовку на 180 градусов
Делаем водяную баню - берем кастрюлю, начинаем кипятить воду. В отдельную миску складываем плитку шоколада и сливочное масло и ставим на кастрюлю. Интенсивно мешаем до полного растворения продуктов. Снимаем с бани, добавляем сахар, кофе и снова на возвращаем на кастрюлю и размешиваем до растворения.
Полностью снимаем с водяной бани миску, разбиваем по одному яйца и размешиваем. Добавляем какао, и выливаем смесь в форму(берите диаметром до 25см). Ставим в духовку на полчаса. Разрыхлитель и сода здесь не нужны, нам не нужно, чтобы корж у нас поднимался.
Пока печется корж, смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.
Вытаскиваем корж, ждем когда остынет. Распределяем по коржу кокосовую начинку.
Делаем ганаш - греем 3 раза по 15 секунд сливки в микроволновке. Добавляем туда шоколад, размешиваем до его растворения. Туда же столовую ложку сливочного масла. Заливаем этой смесью наш торт.
Ставим на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт застыл. И будет вам счастье радость) Коллеги уже пишут мне, что очень вкусно)
Приятного аппетита! Ставьте лайк, если понравилось!