Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
В Молизе, как и во всей Италии, очень любят макаронные изделия. Не исключение и кантон Кампобассо. Здесь на основе pasta готовят многообразные закуски, в том числе с натуральным алкоголем. Их, как правило, заказывают в кафе с 16 до 18 часов, то есть перед ужином.
В это время работа уже почти закончена, а потому люди расслабляются и готовятся к вечерним развлечениям и веселым посиделкам с приятелями. Приведенный здесь рецепт – результат «разведывательной операции» туриста, посетившего итальянскую глубинку.
Ингредиенты:
- высококачественные макароны (перья или гребешки твердых сортов) – 120 г;
- спелая синяя слива – 15 г;
- сочный розовый помидор – 30–35 г;
- сладкое красное вино – 40 мл;
- пряный тертый сыр наподобие пармезана или грана падано – 50 г;
- тонкий зеленый лук, так называемый ресторанный – 20 г.
Приготовление
Отварить, ополоснуть и подсушить в крупноячеистом дуршлаге макароны.
Очистить от шкурки вымытую сливу и томат. Сначала нарезать дольками.
Затем порубить.
Залить вином.
Спустя час добавить настоявшуюся заправку к пасте. Перемешать.
Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ
Снова выдержать полуфабрикат примерно четверть часа.
Посыпать сыром.
С помощью кухонных ножниц накрошить поверх луковые перья.
Пикантная макаронная закуска готова.
Она настолько сытная, что для утоления голода может даже не потребоваться горячее блюдо. И вид этой еды очень привлекателен – он интригует гурманов. Веские причины, чтобы взять рецептуру на вооружение, не так ли? 📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы !
"Полезные советы" "Своими ручками" "Животные"
Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨