Недавние исследования проведенные в Великобритании и Америке установили, что пища, которую мы употребляем напрямую связана со смертью. Рассмотрим несколько пищевых привычек которые нас медленно убивают.
Недостаток фруктов
7,5% смертей по всему миру происходит из-за недостатка фруктов и овощей. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять от 400 г. Свежих плодов в день.
Не надо есть все за один раз. Просто к каждому приему пищи нужно добавлять небольшой салат из овощей и несколько ягод или фруктов. Эта процедура спасет от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Недостаток омега-3
Из за недостатка жирных кислот омега-3 ежегодно умирает 7,8% людей. Чтобы восполнять недостающий запас этого вещества, нужно каждый день съедать небольшую порцию лосося, форели, скумбрии, тунца или сардины. Коренные жители Гренландии занимают первое место по преданию рыбы, и не зря в этой стране намного меньше людей испытывают проблемы с сердцем.
Переработанное мясо
Колбаса, сосиски, ветчина и копчености это все переработанные продукты. Если употреблять их регулярно, то повышается риск возникновения рака прямой кишки, за счёт содержащихся там в большом количестве соли и нитритов. Эта пища отвечает за 8,2% смертей на планете.
Лучше заменять эти продукты куриной грудкой, индейкой, свининой и другими натуральными мясными изделиями.
Недостаток орехов и семечек
Можно было бы избежать 8,5% смертей если есть орехи каждый день. Дело в том что в этих продуктах очень много витаминов и микроэлементов. Например, миндаль содержит рекордное количество фосфора, магния, железа и меди, а семечки подсолнечника богаты витаминами E и D.
Много соли
На эту привычку приходиться 10% смертей. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать употребление 5 г. соли за сутки. Если нарушить норму, то это повысит нагрузку на почки и сердце. Но надо не забывать что соль есть не только в домашних блюдах. Она также присутствует в различных соусах, хлебе и даже в овощах.