Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Заготовки на зиму.Овощная закуска «Манжо»

Всем привет и здравствуйте! У нас на улице непогода, самое время заняться заготовками на зиму. В моем канале есть несколько рецептов заготовок, если интересно, можете прокрутить и посмотреть.

Итак, я продолжаю делиться новыми рецептами. Сегодня это овощная закуска по интересным названием «Манжо» - лакомство белорусской кухни.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Баклажаны 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Сладкий перец 2 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Столовый уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 100 гр
  • Черный молотый перец 1/2 ч л
  • Острый перец по вкусу

  1. Овощи промываем и подсушиваем.Приступаем к нарезке. Баклажаны нарезаем кольцами, а лук полукольцами.Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем нарезаем соломками.
  2. Далее снимаем кожицу с помидоров и пропускаем через мясорубку.
  3. Также поступаем с горьким перцем, морковью и чесноком, только уже в отдельную миску.
  4. Все наши овощи пересыпаем в большой таз, туда же добавляем измельченные морковь, перец и чеснок.
  5. Добавляем к овощам сахар, соль черный перец, растительное масло и столовый уксус.
  6. Хорошенько все перемешиваем , добавляем перекрученные помидоры и ставим наше добро на огонь. После закипания варим еще 40 минут на медленном огне.
  7. Через 40 минут сразу раскладываем наш салат по заранее простерилизованным баночкам и герметично закручиваем стерильными крышками.
  8. Переворачиваем закрученные баночки и хорошенько укутываем одеялом. После остывания убираем туда, где будем хранить салат до зимы.

Приятного аппетита в зимние холода!

Жду ваших лайков и комментариев! Буду рада подписке! Давайте готовить вкусно вместе!
Еда
6,93 млн интересуются