Всем привет и здравствуйте! У нас на улице непогода, самое время заняться заготовками на зиму. В моем канале есть несколько рецептов заготовок, если интересно, можете прокрутить и посмотреть.
Итак, я продолжаю делиться новыми рецептами. Сегодня это овощная закуска по интересным названием «Манжо» - лакомство белорусской кухни.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Баклажаны 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 300 гр
- Чеснок 1 головка
- Сладкий перец 2 кг
- Помидоры 3 кг
- Растительное масло 200 мл
- Столовый уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 100 гр
- Черный молотый перец 1/2 ч л
- Острый перец по вкусу
- Овощи промываем и подсушиваем.Приступаем к нарезке. Баклажаны нарезаем кольцами, а лук полукольцами.Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем нарезаем соломками.
- Далее снимаем кожицу с помидоров и пропускаем через мясорубку.
- Также поступаем с горьким перцем, морковью и чесноком, только уже в отдельную миску.
- Все наши овощи пересыпаем в большой таз, туда же добавляем измельченные морковь, перец и чеснок.
- Добавляем к овощам сахар, соль черный перец, растительное масло и столовый уксус.
- Хорошенько все перемешиваем , добавляем перекрученные помидоры и ставим наше добро на огонь. После закипания варим еще 40 минут на медленном огне.
- Через 40 минут сразу раскладываем наш салат по заранее простерилизованным баночкам и герметично закручиваем стерильными крышками.
- Переворачиваем закрученные баночки и хорошенько укутываем одеялом. После остывания убираем туда, где будем хранить салат до зимы.
Приятного аппетита в зимние холода!
Жду ваших лайков и комментариев! Буду рада подписке! Давайте готовить вкусно вместе!