Кто из нас не любит вафли? Для меня идеальные вафли состоят из взбитых сливок! Рекомендую попробовать.
Помните, что основой для выпечки хороших хрустящих вафель является не только хороший рецепт, но и мощная вафельница. Позаботьтесь о том, чтобы она была мощностью не менее 1000 Вт.
Состав:
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
5 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванильный сахар
Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем в отдельной миске до густой пены. В другую емкость насыпаем муку, наливаем молоко, добавляем разрыхлитель и сахар и взбиваем в миксере. После чего наливаем растительное масло и еще немного взбиваем. Взбитые белки добавляем в тесто для вафель и перемешиваем аккуратно деревянной ложкой. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице примерно 6-7 минут. Обычно я выпекаю вафли на средней мощности, чтобы они пропеклись внутри. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!