Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Готовим овощное рагу из баклажанов с помидорами и куриным фаршем

Сегодня предлагаю очередной летний рецепт овощного рагу с фаршем.

Блюдо легкое в приготовлении и некалорийное, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и ставит большие ставки на летнее похудение. Ведь мы все верим, что именно в это время года избавимся от накопленных за зиму жиров.

Итак, для приготовления рагу нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Баклажаны 2-3 шт;
  • Куриный фарш 700 г;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Сладкий перец 3 шт;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Соль и перец.
-2

1. Приготовление рагу начинаем с нарезки овощей. Мелкими кубиками режем лук, картофель, сладкий перец.

Мелко шинкуем зелень.

-3

2. Теперь займемся баклажанами. Очищать их от кожуры нет необходимости, поэтому тщательно моем их и режем пластинами.

-4

3. Боковушки баклажан режем кубиками, как и другие овощи.

-5

4. Прижариваем лук на растительном масле и добавляем в сковороду куриный фарш, картофель, баклажаны.

-6

5. Все тщательно перемешиваем и солим, перчим по вкусу, а затем кладем в сковороду ложку томатной пасты и болгарский перец. Недолго тушим (5-7 мин) блюдо и перекладываем, накрыв крышкой, на другую конфорку.

-7

6. На сухой сковороде (желательно гриль) жарим баклажаны до появления золотистой корочки. И параллельно режем помидоры кружочками.

-8

7. На дно формы для запекания выкладываем пластины баклажанов, а сверху начинку ровным слоем.

-9

8. На начинку кладем еще один слой из баклажанов и заливаем все томатным соком. Если его нет, разводим 1 ложку томатной пасты со стаканом воды.

-10

9. Последний слой - нарезанные помидоры. Затем отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут и печем при температуре 180 градусов.

-11

Ужин готов, приятного аппетита!

Приготовленное рагу перед подачей украшаем зеленью, которую заранее подготовили.

Помните, что лето - отличная пора для таких блюд, поэтому экспериментируйте с овощами, ведь это так вкусно и полезно. А еще люблю такие рецепты за яркость и насыщенность красок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются