Сегодня предлагаю очередной летний рецепт овощного рагу с фаршем.
Блюдо легкое в приготовлении и некалорийное, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и ставит большие ставки на летнее похудение. Ведь мы все верим, что именно в это время года избавимся от накопленных за зиму жиров.
Итак, для приготовления рагу нам понадобится следующий набор продуктов:
- Баклажаны 2-3 шт;
- Куриный фарш 700 г;
- Картофель 3-4 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Сладкий перец 3 шт;
- Репчатый лук 2 шт;
- Томатная паста 1 ст.л.;
- Петрушка, укроп 1 пучок;
- Соль и перец.
1. Приготовление рагу начинаем с нарезки овощей. Мелкими кубиками режем лук, картофель, сладкий перец.
Мелко шинкуем зелень.
2. Теперь займемся баклажанами. Очищать их от кожуры нет необходимости, поэтому тщательно моем их и режем пластинами.
3. Боковушки баклажан режем кубиками, как и другие овощи.
4. Прижариваем лук на растительном масле и добавляем в сковороду куриный фарш, картофель, баклажаны.
5. Все тщательно перемешиваем и солим, перчим по вкусу, а затем кладем в сковороду ложку томатной пасты и болгарский перец. Недолго тушим (5-7 мин) блюдо и перекладываем, накрыв крышкой, на другую конфорку.
6. На сухой сковороде (желательно гриль) жарим баклажаны до появления золотистой корочки. И параллельно режем помидоры кружочками.
7. На дно формы для запекания выкладываем пластины баклажанов, а сверху начинку ровным слоем.
8. На начинку кладем еще один слой из баклажанов и заливаем все томатным соком. Если его нет, разводим 1 ложку томатной пасты со стаканом воды.
9. Последний слой - нарезанные помидоры. Затем отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут и печем при температуре 180 градусов.
Ужин готов, приятного аппетита!
Приготовленное рагу перед подачей украшаем зеленью, которую заранее подготовили.
Помните, что лето - отличная пора для таких блюд, поэтому экспериментируйте с овощами, ведь это так вкусно и полезно. А еще люблю такие рецепты за яркость и насыщенность красок.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных рецептов.