Найти тему
Сладкий Персик

Сливовый пирог (мой любимый пирог с ягодами)

Оглавление

Привет, дорогие мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Как у вас погода? Лично хочется зарыться в шерстяной плед и сидеть дома! А ещё испечь что - нибудь тёплое и уютное. Например, вот этот ароматный пирог со сливами.

Я открыла для себя этот рецепт в прошлом году. Честно признаюсь, раньше я никогда не любила сливу. Но я не представляла, что в выпечке она может быть настолько вкусной!

Сладкий и мягкий бисквит, легкая кислинка и карамельная корочка с ароматом корицы... Это что - то потрясающее...

Сливовый пирог. Фото - Сладкий Персик
Сливовый пирог. Фото - Сладкий Персик

Что нужно

  • Масло сливочное 82.5% - пол пачки ( примерно 100 г)
  • Сахар белый - 150 г
  • Мука - 130 г (примерно один стакан)
  • Яйца - 2 штуки (я беру отборные)
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Слива - примерно 15 штук (смотрите по сорту сливы и по диаметру формы)

Для карамельной корочки сверху:

  • коричневый сахар - 2 столовых ложки (сахара можно положить и больше, если любите послаще, мне достаточно двух)
  • корица молотая - 1 чайная ложка

Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик
Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сливу моем, режем на половинки и вынимаем косточки. Покупать лучше спелую, но кисленькую сливу. Лёгкая кислинка придаёт этому пирогу изюминку.

Кстати, я замораживаю сливу (в пакетиках. порционно, специально для этого рецепта) и пеку эту вкуснятину даже зимой! Но только не готовьте с терносливом, из него очень трудно доставать косточки.

Режем сливу. Фото - Сладкий Персик
Режем сливу. Фото - Сладкий Персик

  • Взбиваем размягченное сливочное масло с белым сахаром. Я обычно делаю это ручным или планетарным миксером, но можно и обычным венчиком. Масло должно быть комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее!

  • Добавляем яйца и хорошо взбиваем ещё раз. Яйца нужно добавлять постепенно! Добавили одно - хорошо вымесили, добавили второе - опять хорошо вымесили. Если этого не делать, то масло может расслоиться.
  • Добавляем муку (конечно же, просеянную) и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой. Долго мешать не нужно, просто соединяем муку с яично-маслянной смесью.
  • Выкладываем тесто в форму. Я всегда использую силиконовую форму и застилаю её бумагой для выпечки, мне так удобнее доставать готовую выпечку!
Выкладываем тесто. Фото - Сладкий Персик
Выкладываем тесто. Фото - Сладкий Персик

  • Сверху кладём нашу сливу. Давить не нужно, просто аккуратно положить на тесто! Слива бывает разная по размеру, поэтому порежьте побольше, на всякий случай. Если вдруг не хватит - доложите, а если хватит - так съедите)
Выкладываем сливу. Фото - Сладкий Персик
Выкладываем сливу. Фото - Сладкий Персик

  • В отдельной тарелочке смешать коричневый сахар и корицу, посыпать этой смесью сливу. Эта манипуляция поможет получить красивую и вкусную корочку сверху. Если коричневого сахара нет, можно взять и обычный, белый. Но именно коричневый сахар придаёт пирогу особый карамельный вкус.
  • Выпекать наш пирог в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут. Обычно я делаю это на режиме "конвекция" на среднем уровне.

Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:

Наш невероятный сливовый пирог готов. Я настоятельно рекомендую приготовить его, он потрясающий. Очень надеюсь, что вы тоже полюбите этот пирог со сливами.

А вы готовите что-нибудь из сливы? Напишите, пожалуйста, в комментариях, если да.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются