Томатный сок на зиму, такой полезный и такой вкусный особенно в зимнее время, когда мало свежих овощей и фруктов, а вместе с ними и витаминов. Сок можно добавлять в различные блюда и просто пить.
Для начала нужно разобраться с ингредиентами:
Томаты свежие 5 кг;
Соль 3 чайные ложки;
Лавровый лист 3 шт;
Перец болгарский 500 грамм.
Теперь, когда все ингредиенты собраны, начинаем промывать наши помидоры и разрезать их на пополам. После чего их укладываем в соковыжималку, но если её нет на помощь прийдет обычная мясорубка. Но как мы понимаем, с соковыжималкой получится больше сока без семян и кожицы, а главное быстрее. Но также можно и просеять сок и после мясорубки, но процесс займе больше времени.
Как только сок будет получен, его необходимо залить в кастрюлю и добавляем туда отжатый сок нарезанного, а также выжитого в соковыжималке болгарского перца. Далее необходимо довести до кипения и добавить лавровый лист с солью и прокипятить еще 10 минут. После остается только разлить его по сухим банкам (которые обязательно простерилизованы) затем закручиваем банки и переворачиваем их вверх на крышки до полного остывания. Из полученных ингредиентов, должно получиться порядка 4 литров сока.
P.s а любите ли Вы томатный сок? Пишите сове мнение, а также подписывайтесь!