Привет друзья! Продолжаю рубрику «Лайфхаки», и сегодня подкину ва несколько годных советов по оптимизации кухонной работы. Начнём?
Доска как у Джейми.
Если вы часто готовите, и приходится постоянно резать, то вы постоянно сталкиваетесь с выбором доски подходящего размера. В этом случае можно использовать лайфхак Джейми Оливера, когда стол это и есть доска. И резать можно в любом месте. Кроме того, в столешнице у него круглое отверстие, под которым прячется мусорка.
Лимонный сок
Что сок лимона вытекал охотнее, покатайте лимон по столу, надавливая на него, а затем выжимайте. Если сока нужно немного, всего пару капель, то просто слелайте в подготовленном лимоне дырку иглой. Ну а в том случае, когда лимон нужно выжать целиком, используйте вилку. Для этого разрежьте лимон пополам, и выжимая из половины лимона сок одной рукой, второй рукой прокручивайте вилку, вонзив её в лимон. Также, можно использовать кухонные щипцы, они будут выполнять функцию рычага, и позволят выжать лимон до конца. Во всех случаях пользуйтесь ситом, оно избавит вас от необходимости вылавливать лимонные косточки из сока.
Прозрачный бульон.
Чтобы бульон остался прозрачным, даже после длительной варки, варите его исключительно на медленном огне, и вовремя снимайте пену.
Немного о яйцах.
Если яйцо треснуло или имеет незначительную дырку, то приварке часть белка вытечет в воду. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду, где будут вариться яйца уксус.
Чтобы яйца после варки чистились легче, проделайте иглой дырку у нижнего полюса яйца. И только затем приступайте к варке.
Есть масса способов отделить желток от белка. Самым простым мне кажется - использование воронки. Белок стечёт вниз, желток останется в воронке.
Греем пиццу правильно.
Остывшую пиццу можно погреть 2-мя способами. Первый, это положить кусочки пиццы на сковороду, выставить маленький огонь и закрыть крышкой.
Второй: поставите тарелку с кусочками пиццы в микроволновку. Туда же поставьте стакан с водой. Так пицца нагреется, а пары воду исключат высыхание пиццы.
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня