Горбуша в фольге запеченная с овощами
Чтобы приготовить 2 порции блюда из горбуши запеченной в фольге с овощами понадобится:
2 куска филе горбуши по 400 гр.;
2 сладкой моркови;
4 стебля сельдерея;
1 – 2 зубца чеснока;
5-6 листьев майорана;
1 чайн. ложк. соли; черный молотый перец;
1 ст. лож. винного белого уксуса;
2 лимона;
2 – 3 ст. ложк. оливкового масла; лук репчатый красный;
1 ст. ложк. каперсов;
1 перец чили до 3 см в длину.
Духовка греется до 200 – 220 градусов. Филе горбуши промывается под проточной водой, обмакивается бумажными кухонными полотенцами, натирается солью, черным молотым перцем и укладывается в смазанную оливковым маслом алюминиевой фольгой. Рыбе дается пропитаться 10 – 15 минут солью.
Ножом очищается от кожуры лук, чеснок и вместе со стеблями сельдерея промываются под проточной водой. Лук шинкуется мелкими кубиками до 1 см. Морковь с сельдереем нарезается соломкой толщиной 5 – 7 мм. Поверх рыбы укладывается нарезанный лук, а потом в любом порядке кладется сельдерей и морковь.
Листья майорана промываются и рвутся на кусочки произвольной формы, укладываются поверх моркови и сельдерея. Каперсы распределяются по слою из овощей. На слой каперсов выдавливается чеснокодавкой чеснок, и равномерно распределяется по поверхности овощей. Лимон нарезается дольками. В перце чили делаются ножом несколько отверстий. Лимон и чили в любом порядке укладываются поверх овощной подушки. Второй лимон делится на 2 части и выдавливается на блюдо.
Две стороны фольги соединяются по бокам, оставив небольшое отверстие сверху. Через отверстие вливается 1 ст. ложк. винного уксуса. Края фольги сверху хорошо защипываются. Завернутая рыба с овощами укладывается на противопригарный противень и отправляется в разогретую духовку на 15 – 17 мин. до полной готовности.
Осторожно открывается одна сторона фольги, овощи и рыба разделяются на 2 равные по массе части, и раскладываются по тарелкам.