Для этих бутербродов в Польше используют - красную или синию сливу. Но вы можете заменить сливу яблоками, грушами, абрикосами или персиками, как свежими, так и консервированными. Выбор богат, чтобы вы легко могли приспособиться к сезону. Летом фруктовые бутерброды особенно хороши со свежими персиками. Посыпанные сахарной пудрой фрукты притягивают взгляд, и на вкус очень яркие.
Состав:
Начинка:
250грамм свежих красных слив (или любых других фруктов)
1⁄4стакана пудры
0.5 стакана сметаны
1 ч.ложка ванили или молотого миндаля, по вкусу
Тесто:
2- стакана муки
1,5 ч.ложки разрыълителя теста
0.5 стакана сахарной пудры
0.5 ч.ложки соли
Четыре с.ложки масла или маргарина, размягченного
1 яйцо(слегка взбить)
1шт яичный желток
0.5 стакана сахарной пудры для посыпки
Способ готовки:
Разогреваем духовку до 180. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой.
Помойте сливу, разрежьте ее пополам и извлеките косточки. Если вы используете другие фрукты, нарежьте их толстыми кружочками, также извлекая косточки.
В посудке смешайте сахарную пудру и сметану для начинки, добавьте ваниль или молотый миндаль, все хорошенько перемешайте
В другой посудке смешайте муку, разрыхлитьель,пудру сахарную , соль. Порежьте масло или маргарин мелкими кубиками и добавьте к муке. Тщательно разотрите вилкой в крупную крошку. Добавьте сметану, яйцо , желток и месите тесто руками, пока оно не будет мягким и гладким.
Распределите тесто равномерно по дну формочки для запекания. Выкладывайте половинки сливы на тесто разрезанной стороной вверх и вдавите в тесто. Между фруктами оставляйте промежутки теста. Сверху на сливы положите по 1 чайной ложке сметанной начинки.
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. После запекания равномерно посыпьте получившийся пирог сахарной пудрой. Затем разрежьте корж на квадратики, чтобы получились бутербродики. Перед подачей фруктовые бутерброды желательно охладить.
Будьте всегда на высоте, радуйте своих домочадцев необычными блюдами разных народов мира.