Безумно люблю картофель в ресторанах и барах. Знаете, тот который подают в бумаге, корочка хрустит и вкус пряный, а соус…м-м-м… Но каждый день в рестораны не походишь, поэтому принято решение создать аналогичное блюдо, но дома, а главное, чтобы готовить легко! И у меня получилось!
Ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт!
Нам понадобиться:
Пять свежих и крупных картофелин;
Корень имбиря – кусочек примерно 2 сантиметра (около 20 грамм);
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец красный и черный – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Помидоры – 2 штуки (крупные);
Оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
Паприка – по желанию.
Как готовить?
Картофель хорошо промываем, режем на дольки (пополам, ещё пополам, а дольше по ситуации. Кусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми), выкладываем в глубокую емкость.
Имбирь и чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке, добавляем масло, специи.
Заправку добавляем в картофель, хорошенько перемешиваем, оставляем на пять минут и снова перемешиваем.
На пекарскую бумагу выкладываем картофель долька к дольке, отправляем в духовку на 180 градусов пока он не станет мягким и золотистым (в моей духовке 30 минут).
Готовим соус:
На помидорах делаем надрез в виде крестика, отправляем в кипящую воду на 1 минуту, достаём и легко снимаем шкурку.
Отправляем помидоры в блендер, добавляем чеснок и также тщательно блендерим.
Солим, перчим и снова перемешиваем. Можно добавить свежей зелени.
Картофель подаём горячим с соусом в отдельной миске.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы узнать ещё больше вкусных и простых рецептов!