Дорогие друзья, вы когда-нибудь травились арбузом? А мы всей семьей - да.
В прошедшую субботу мы купили арбуз. Купили у местных торговцев, у которых каждый год покупаем. Они привозят по несколько фур за сезон с Оренбургской области. Продают прямо с фуры.
Привезли домой, я вымыла арбуз, нарезала, поели. И примерно часа через 4 начались боли в желудке и тошнота. Первым заболел сын и по нарастающей...
Симптомы такие: диарея, рвота, повышение температуры, головная боль (у меня очень болели глазницы) , боли в ЖКТ.
Первое, что я сделала, когда начались боли в желудке - дала всем бифидумбактерин. Но... "процесс был уже запущен" поэтому он не помог.
Пили много-много воды, когда перестало рвать стали кушать слизкие каши (ячневая, геркулесовая) У меня была злаковая, поэтому варила ее. Кисель. Из лекарств стали принимать энтеросгель.
Сегодня вторник, до сих пор чувствуется тяжесть в желудке и небольшая боль. Кушаем легкую пищу. Никаких молочных продуктов.
Знаете, ведь мы ни единственные...от многих я теперь узнала, что даже ни у этих продавцов покупавших, люди травились.
На самом деле страшно... Получается можно кушать только то, что растет у тебя в огороде... То, что ты сам вырастил, а остальное все отравлено. А как тогда быть, ведь очень многих фруктов у нас нет, просто местность такая, у нас ни очень жаркое лето, да и когда жара...можно эти дни сосчитать...