Найти тему

Жареная куриная грудка

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 лимон
  • несколько веточек свежего кориандра
  • ½ красного перца
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1 куриная грудка
  • оливковое масло

Разогрейте духовку до 200 ° C

Картофель очистить и нарезать кубиками по 2,5 см. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем хорошо процедите и высушите на пару.

Добавьте тмин в миску, затем натрите половину цедры лимона, грубо нарежьте и добавьте листья кориандра.

Нарезать перец, добавить имбиря, затем добавить в миску.

Разрежьте 2 ломтика лимона и отложите в сторону. Выдавите немного сока от остатка лимона в миску.

Встряхните картофель в дуршлаге и добавьте его в миску вместе с курицей. С брызните маслом и при правьте морской солью и черным перцем, затем все перемешайте.

Выньте курицу из миски, затем положите картофель в форму для выпечки (примерно 10 см х 15 см) и разложите в один слой.

Полить маслом, затем варить в середине духовки в течение 25 минут или до золотистого цвета и довести до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются