Сегодня вспомнил простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Как всегда пришли гости, мне не досталось и кусочка.
Для нашего блюда нам потребуются:
1. Карбонат свиной 300 гр
2. Лук репчатый 3 средних головки.
3. Перец сладкий 3 шт.
4. Чеснок 1 зубчик
5. Томат 1 шт
6. Майонез, кетчуп, соль, перец по вкусу.
Все просто. Чистим овощи лук от кожицы, перец очищаем от сердцевины.
Лук режем полукольцами, перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее обжариваем лук и перец на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку.
Делаем вкусный кетчонез: смешиваем кетчуп, майонез, немного лимонного сока ( около 1 чайной ложки), можно и без сока лимона. Добавляем промятый зубчик чеснока. Все перемешиваем. Вкусный и простой соус готов.
Перемешиваем обжаренные овощи и кетчонез .
Мясо нарезать на кусочки шириной примерно 1 см. отбивать не надо. Обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Далее выкладываем на мясо горкой овощи с соусом. Смотрится очень красиво. Для завершения картинки добавляем порезанные кружочками томат. Если есть можно украсить черными маслинами порезанными пополам. Их нужно положить поверх помидор.
Тушим наше блюдо минут 5 закрыв крышкой.
Вот и все наше блюдо готово. Получилось очень вкусно, так сказали друзья, которые зашли к нам в гости. Я в этот раз попробовать готовое блюдо не успел)
Подписывайся, что бы ни чего не пропустить. Ставьте лайки, комментируйте рецепты предлагайте свои.