11.08.2019 – день Павитропани Экадаши. Подробнее о постах Экадаши на сайте http://jyotisha-vedas.ru/
Я знаю, что среди тех, кто читает этот пост, немногие следуют строгому Экадаши. И часто возникает вопрос, что можно приготовить в этот день?
Самое распространённое блюдо в день Экадаши – из картофеля. Картофель можно есть в любом виде: жарить, варить, запекать… Главное, не переборщить со специями (тем, кто их использует).
Ниже я приведу интересный рецепт «Картошка-гармошка».
Что понадобится?
картофель
сливки жирные
морковь, адыгейский сыр, гхи – по желанию
специи (соль, черный перец, куркума)
вода
зелень
Как готовить?
— Картофель очистить, сделать поперечные надрезы, таким образом, как будто вы хотите нарезать его кружочками, но не дорезая до конца. Посолить.
— Морковь и сыр натереть на крупной терке и обжарить в гхи (для тех, кто хочет с начинкой).
— Нафаршировать разрезы картофеля полученной смесью.
— В сливки добавить соль, специи, немного воды, хорошо перемешать.
— Картофель выложить в смазанную форму для запекания и залить сливками.
— Выпекать при 200 С до полной готовности.
— Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Выход из Экадаши 12.08.2019. Если интересует время, пишите город в комментариях.
Я желаю вам счастья.
Ведический астролог Анна Вариводова.