Смешное название « ПОПОВЕРЫ» ещё их называют йоркширским пудингом . Я бы назвала их булочки с секретом . Очень просты в приготовлении и с ними справится даже новичок у которого блин всегда комом .
Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Начинка на Ваш вкус.Можно просто разрезать и положить внутрь любой салат,тертый сыр с соусом или чесноком.Короче-полет фантазий приветствуется!! Для сладкой начинки я отдаю предпочтение -творожному крему и сезонным фруктам.
Творожный крем делаю на глазок)
Примерно так
250 гр творога
200 гр сахарной пудры
70 гр сливочного масла
Творог + сах пудра ,пробить блендером,чтобы не было не единого комочка
Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).
Перемешайте яйца с молоком, добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.
Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые).
Вкус и простота приготовления приятно удивят!!!
С чем ещё можно приготовить эти булочки ?
Оставлю список того с чем я их делала :
Взбитые сливки с корицей , шоколадной крошкой и дроблеными орешками .
Сгущенка с маслом .
Шоколадная паста .
Сливочный сыр с зеленью и чесноком .
Сливочный сыр с красной рыбкой .
Плавленый сыр , яйца и майонез . Все тру на крупной тёрке .
Творог , зелень и Соль .
Пробуйте и ищите свои вкусы по начинкам . У нас и без начинки они улетают со стола очень быстро .
Приятного аппетита .