Найти тему
Крупица

ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛКИ.

Смешное название « ПОПОВЕРЫ» ещё их называют йоркширским пудингом . Я бы назвала их булочки с секретом . Очень просты в приготовлении и с ними справится даже новичок у которого блин всегда комом .
Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится: 

 

2 куриных яйца; 

 

1 стакан муки или 160-200 г; 

 

1 стакан молока или 250 мл; 

 

2 ст. л. растопленного сливочного масла; 

 

1/2 ч. л. соли. 

 

 

 

Начинка на Ваш вкус.Можно просто разрезать и положить внутрь любой салат,тертый сыр с соусом или чесноком.Короче-полет фантазий приветствуется!! Для сладкой начинки я отдаю предпочтение -творожному крему и сезонным фруктам. 

 

 

 

Творожный крем делаю на глазок) 

 

Примерно так 

 

250 гр творога 

 

200 гр сахарной пудры 

 

70 гр сливочного масла 

 

Творог + сах пудра ,пробить блендером,чтобы не было не единого комочка 

 

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке). 

 

Перемешайте яйца с молоком, добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки. 

 

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева. 
Здесь уже десантов готова к прыжку )
Здесь уже десантов готова к прыжку )

 

Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). 
Вот такая дырочка появляется самостоятельно и ждёт начиночку)
Вот такая дырочка появляется самостоятельно и ждёт начиночку)

 

Вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

С чем ещё можно приготовить эти булочки ?
Оставлю список того с чем я их делала :
Взбитые сливки с корицей , шоколадной крошкой и дроблеными орешками .
Сгущенка с маслом .
Шоколадная паста .
Сливочный сыр с зеленью и чесноком .
Сливочный сыр с красной рыбкой .
Плавленый сыр , яйца и майонез . Все тру на крупной тёрке .
Творог , зелень и Соль .
Пробуйте и ищите свои вкусы по начинкам . У нас и без начинки они улетают со стола очень быстро .
Приятного аппетита .

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются