Вот рецепт удачного вечера по-тайски от «Мамы на море» - кафешка в стиле «горшочек вари», а на самом деле это народный вариант «Сукияки»(Sukiyaki) , блюда, заимствованного из Японии.
Тайцы полюбили этот способ самостоятельного приготовления еды и теперь его можно попробовать как в специализированных ресторанах так и на самых простых вечерних рынках.
Также можно купить готовые наборы в сетовом магазине Tesco Lotus и приготовить дома, разница в обстановке и качестве продуктов. Нам, конечно, такое не понять, но плюс для туриста заключается в экзотичности и в цене такого рода развлечения.
Суть: вам дают горшочек с бульоном на постоянном подогреве.
Набор для варки: мясо или морепродукты, пекинскую капусту и разные травы, сырое яйцо, стеклянная лапша, грибы.
К Сукияки подают специальные соусы, основной похож на разбавленный кисловатый кетчуп с кунжутом!
В нашем варианте основа была свинина и печень, бульон был с травами аналогичными травами в Том Ям! Все удовольствия стоило 200 бат (400 р.)
К нему мы заказали салат Сомтам за 60 бат (120 р.) и куриные крылышки за 140 бат (280 р.)
Далее вы всей семьёй варите мяско, пьёте бульончик и приятно проводите вечер! Каждый день я бы это есть не стала, но было приятно греться у жаровни в дождливый день!
Хотели бы попробовать такое блюдо? Или не видите смысла в ресторане готовить самому?
Спасибо за внимание, Ваша Мама на Море!