Найти в Дзене

Куриные рулетики с морковно-сырной начинкой

Оглавление

Рулеты с румяной корочкой и оранжевой морковной начинкой.

--------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 1 шт.

перец черный молотый

соль

для начинки:

морковь (средняя) 1 шт.

сыр твердый 50-70 г

чеснок 2-3 зубчика

йогурт

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

------------------------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Мясо разрезать на тонкие пластинки, немного отбить, посолить и поперчить, дать полежать и пропитаться специями.
  • 2 Для приготовления начинки натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить в массу тертый сыр, рубленую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
  • 3 Смесь перемешать, добавить йогурт, соль.
  • 4 Начинку завернуть в куриные филе, закрепить нитками или зубочистками.
  • 5 Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, нитки снять.
  • 6 Уложить изделия на противень или в сковороду, влить немного куриного бульона или воды, запечь в духовке в течение 30 – 40 минут.

СОВЕТ

Куриные рулеты с начинкой можно подать в нарезанном виде на листьях зеленого салата, как закуску, или в качестве основного блюда с подходящим и любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются