Рулеты с румяной корочкой и оранжевой морковной начинкой.
--------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 1 шт.
перец черный молотый
соль
для начинки:
морковь (средняя) 1 шт.
сыр твердый 50-70 г
чеснок 2-3 зубчика
йогурт
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Мясо разрезать на тонкие пластинки, немного отбить, посолить и поперчить, дать полежать и пропитаться специями.
- 2 Для приготовления начинки натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить в массу тертый сыр, рубленую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
- 3 Смесь перемешать, добавить йогурт, соль.
- 4 Начинку завернуть в куриные филе, закрепить нитками или зубочистками.
- 5 Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, нитки снять.
- 6 Уложить изделия на противень или в сковороду, влить немного куриного бульона или воды, запечь в духовке в течение 30 – 40 минут.
СОВЕТ
Куриные рулеты с начинкой можно подать в нарезанном виде на листьях зеленого салата, как закуску, или в качестве основного блюда с подходящим и любимым гарниром.