Найти тему
Менара

Салат из молодой свеклы

У нас в Пятигорске возле центрального "Верхнего рынка" есть улочка, куда бабули привозят на продажу продукты с собственных огородов и дач. Вот это и есть настоящий рынок, где можно найти разные сокровища: жёлтые помидоры, домашнюю брокколи, белые круглые баклажаны размером с футбольный мяч, а также овощные "букеты" из свеклы, моркови , пастернака.

У одной такой бабули я недавно купила две связки молоденькой некрупной свёклы.

Муж попросил сделать из нее салат. Ну что, сказано - сделано)

Ингредиенты:

5-6 молодых некрупных свеколок

1 малосольные огурец

Полголовки ялтинского лука

3 зубчика чеснока

7-8 вяленых слив (о, это отдельная песня и тема для статьи, бомба!!!)

Петрушка

Соль, перец

2 ст л жирной сметаны для заправки.

О сливах честное слово напишу отдельно, когда буду вялить.
О сливах честное слово напишу отдельно, когда буду вялить.
Лук уже этого года, сочный и вообще не жжет!
Лук уже этого года, сочный и вообще не жжет!

Приготовление:

Свеклу и чеснок трем на тёрке (крупной и мелкой соответственно)

Все остальное мелко режем и складываем в мисочку:

-3

Заправляем сметаной (майонез мы не едим почти совсем), солим, перчим, перемешиваем и на полчасика оставляем в холодильнике.

Потом можно подавать. И как отдельный салат, и как топинг - у меня был вообще-то карпаччо из тунца, вот к нему и был свекольный салат

Квадратная формочка из фикс-прайса forever)
Квадратная формочка из фикс-прайса forever)

Получилось лёгкое летнее блюдо, мы кайфовали, чего и вам и желаю!

Приятного аппетита!

П.с. Ваши лайки, подписки и комментарии сделают автора чуточку счастливее. Спасибо)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются