У нас в Пятигорске возле центрального "Верхнего рынка" есть улочка, куда бабули привозят на продажу продукты с собственных огородов и дач. Вот это и есть настоящий рынок, где можно найти разные сокровища: жёлтые помидоры, домашнюю брокколи, белые круглые баклажаны размером с футбольный мяч, а также овощные "букеты" из свеклы, моркови , пастернака.
У одной такой бабули я недавно купила две связки молоденькой некрупной свёклы.
Муж попросил сделать из нее салат. Ну что, сказано - сделано)
Ингредиенты:
5-6 молодых некрупных свеколок
1 малосольные огурец
Полголовки ялтинского лука
3 зубчика чеснока
7-8 вяленых слив (о, это отдельная песня и тема для статьи, бомба!!!)
Петрушка
Соль, перец
2 ст л жирной сметаны для заправки.
Приготовление:
Свеклу и чеснок трем на тёрке (крупной и мелкой соответственно)
Все остальное мелко режем и складываем в мисочку:
Заправляем сметаной (майонез мы не едим почти совсем), солим, перчим, перемешиваем и на полчасика оставляем в холодильнике.
Потом можно подавать. И как отдельный салат, и как топинг - у меня был вообще-то карпаччо из тунца, вот к нему и был свекольный салат
Получилось лёгкое летнее блюдо, мы кайфовали, чего и вам и желаю!
Приятного аппетита!
П.с. Ваши лайки, подписки и комментарии сделают автора чуточку счастливее. Спасибо)