Наша удалая тройка прискакала в субботу днём в надежде вкусить вкусный обед, плавно перетекающий в ужин. В очередной раз выбрали ресторан по признакам близости к работе и высоким рейтингам. С меню ознакомились заранее, поэтому цены сюрпризом не стали.
С учётом достаточно высокого ценника надеялись если не на бОльшие порции, то уж однозначно на более вкусную еду. Ни одно из заказанных блюд не восхитило, ни одно не взяли бы повторно.
Итак, что нас удовлетворило и даже в некоторой степени порадовало:
- тартар из гребешков с авокадо. Нежная, сбалансированная, но не очень яркая закуска. Как, впрочем, и положено быть этому блюду. По вкусу оказалось именно то, что и ожидалось. Стоит дорого, но, пожалуй, этого стоит (каламбур).
- печень пулярки с дольками яблока, апельсина и свежим перцем чили. Заказывала любительница печени во всех её проявлениях и осталась довольна. В настоящий момент, судя по фото с официального сайта, это блюдо несколько переработали.
- французский луковый суп по рецепту Людовика XV. Честно говоря, это был всего лишь второй луковый суп в моей жизни и он мне показался вкусным. Кремовый, сладковатый, сырный и очень сытный. Однако, принесли его чуть тёплым. Так как из-за нажористости суп поедался не очень быстро, то под конец он вообще остыл. Но ругать не буду, понравился.
Что, кряхтя, перевалило через барьер под названием "можно съесть не морщась" и эквивалентно оценке "4-" или "3+":
- дорогущий (950 рублей) салат Кап-Ферра. Я не могу придумать более "никакущего" салата за такие деньги. Просто смесь чего-то. Почти нет соуса. Нет соли. Жуёшь одну салатную зелень, среди которой изредка попадаются креветки и ещё какие-то моргады. Даёт послевкусие, в котором ресторан сожрал твою тыщу рублей.
- сезонный суп "холодный острый гаспачо". Очень густой. Настолько густой, что его сложно назвать супом. По консистенции тянет на томатную пасту. Ощущение, что ложкой ешь соус для пиццы. Из-за густоты поданные сверху овощи практически невозможно вмешать в суп. По вкусу вроде норм, но, ей-богу, его неудобно есть. Неудобно есть - не получаешь удовольствия.
Из откровенных провалов - это основные блюда:
- безбожно переваренное ризотто с белыми грибами и трюфелем. Эдакая рисовая каша проварки Welldone. Гляньте на фото ниже, прекрасно видно, что рис потерял текстуру и полностью разварился. Поучились бы здесь готовить это блюдо. Хотя сыра не пожалели...
- дорогущая и мизерная порция филе телёнка с оладушком из цукини и соусом блю-чиз с белыми грибами. Телятину принесли чуть тёплой и не думаю, что это была кулинарная задумка. Ладно, мы уже смирились, что порции не щедры, но они могли быть хотя бы горячи! И моё личное мнение, что оладух из кабачка вообще не в тему! Не люблю кабачки...
Готовят довольно долго, хотя народу было совсем немного. Интерьер нормальный, но запомнился тем, что не запомнился ничем. Всё серо-бежевенькое, аккуратненькое, не броское.
Из плюсов отмечу довольно большой выбор недорогого вина, так что посидели в общем-то весело. Спасибо, вино! Однозначно не вернёмся, так как нас в заведении ничего не зацепило. Дорого, маленькие порции, банальная, а порой и откровенно испорченная еда. Судя по ценовой политике, хозяева мнят себя крутыми рестораторами, но замаха на рубль, а выхлопа на копейку.
provence-co.ru г. Москва, 1-й Обыденский пер., д.9/12.
Благодарю за внимание!
Рекомендую почитать о наших походах:
- И это тоже гранд-кафе! "Dr. Живаго" на Моховой бьёт рекорды популярности!
- Ещё одни с зашкаливающей самооценкой - Pinzeria by Bontempi
- Зашкаливающие пафос и ценник в ресторане - брассери "Мост"
- Интересная, хотя и спорная, авторская кухня в ресторане "Name"