Не будем пересказывать волнующую историю приключений маленького крысенка, характерными чертами которого являются чрезвычайно тонкое обоняние и непревзойденное чувство вкуса. Эта история будет интересна, не только малышам, но и их родителям. После просмотра этой ленты, можно вынести для себя много полезного о том, как надо ценить настоящую дружбу и помогать своим близким, а также этот познавательный мультфильм учит тому, что не существует безвыходных ситуаций и из каждой даже самого сложного положения можно при желании найти выход.
В мультфильме блюдо рататуй готовит знаменитый шеф-повар Томас Келлер. Итак, вот какие продукты потребуются для его приготовления:
• баклажаны – 2 шт., среднего размера;
• кабачок – 1 шт.;
• помидоры – 7 шт.;
• болгарский перец, красного цвета -1 шт.;
• белое сухое вино – 2 столовые ложки;
• чеснок -1 зубчик;
• томатная паста – 2 столовых ложки;
• петрушку, оливковое масло, соль, черный молотый перец, в блюдо добавляются по вкусу.
Процесс приготовления рататуя из мультфильма любимого многим детьми и взрослыми:
1. Баклажаны, кабачок и 4 помидора необходимо нарезать кружочками.
2. С трех томатов снимаем кожуру и измельчаем. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле, после чего добавляем к нему томат. Пушим полученную смесь в течении 5 минут, туда же кладем томатную пасту, белое столовое вино, соль и ароматный черный перец.
3. Нарезанные овощи надо красиво выложить слоями в форму, предназначенную для запекания. Вначале кладем баклажаны, следом за ними помидоры и в конце кабачки. Заливаем уже готовым томатным соусом, сверху выдавливаем с помощью пресса чеснок, обильно посыпаем петрушкой и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
4. Накрываем форму специальной фольгой и отправляем в духовой шкаф, ориентировочно на час.
5. На этом приготовление рататуя из одноименного мультика, окончено.