Найти тему
NAZDOROVIE

Орегано, как приправа, и ее высокие целебные действия

История свидетельствует, что специи использовались не только в качестве приправ и консервантов, но и в медицине и косметологии. Тысячелетиями их выращивали из-за вкусовых и ароматических свойств, часто смешивая и комбинируя.

Приправы и новые вкусы

Имея растительное происхождение, используя их в небольших количествах, они обладают превосходной вкусовой способностью, придают пище особый аромат, улучшая и усиливая ее вкус. Способствуют усвоению пищеварения, являясь важным дополнением к блюдам ежедневного рациона.

-2

Благодаря специям блюда получаются вкусными, аппетитными, порой изысканными, а в сочетании друг с другом обогащают их, создавая новые вкусы из обычных кулинарных рецептов. Помимо удовольствия и впечатлений они влияют на качество еды, делая ее здоровой, обладают целебными свойствами.

Орегано на кухне

-3

Из всех многочисленных специй и трав можно выделить ароматическую траву, орегано, или душицу, имеющую легкий земляной вкус.

В сушеном виде орегано доступен на рынке, но его лучше выращивать дома, используя в свежем виде, также можно и засушить. В засушенном виде его вкус в три раза сильнее.

Орегано традиционно используется в итальянской и греческой кухнях. Его свежие или сушеные листья добавляют практически во все продукты: подчеркивает вкус мяса, особенно хорош в томатных соусах, пасте, подходит к пицце, маринадам, где есть лимон и чеснок.

-4

Прекрасно используется для супов, салатных заправок, маринования птицы, рыбы. Совместим с перцем чили, тимьяном, лавром, кайенским перцем. Очень ароматен и идеален для масла или уксуса, если веточку душицы опустить в бутылку.

Орегано, как лекарственное средство

Орегано наиболее используемый в натуральной медицине. Еще в Древней Египте эта трава считалась лекарством, применялась арабскими врачами в средние века. Современные исследования науки открыли ее новые свойства в маслах, настойках, ингаляциях.

Являясь антиоксидантом, орегано, в состав которого входят тимол и розмариновая кислота, помогает снижать активность свободных радикалов, которые действуют на старение клеток.

Использовался исторически в качестве пищевого консерванта. Обладая свойствами антисептическими и противогрибковыми, успешен в борьбе против грибов и дрожжей таких, как Candida Albicans.

Орегано помогает при бронхиальных инфекциях и мочевыводящих путей, воспаленных железах, устраняет прыщи и запах изо рта.

Его антибиотические свойства вызывают в научном сообществе большой интерес. Фенол, который содержит орегано, называемый карвакрол, имеет высокий потенциал по уничтожению бактерий.

Также успешен для уничтожения различных кишечных паразитов, педикулеза. Улучшает состояние при метеоризме, рвоте и диарее.

Антиспазматические свойства способствуют стабилизации мышечных оболочек, а также противовоспалительные. Способен облегчать менструальные спазмы, но противопоказан для беременных.

Внимание: статья информационного характера. Прежде чем применять советы, описываемые в статье, рекомендуется обращаться к специалисту (врачу).

Дополнительно о специях и приправах читайте здесь, как они влияют на продолжительность жизни здесь.

Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)

Еда
6,93 млн интересуются