Найти тему
Дневник мамы

Кабачки,запечённые в духовке

Этот рецепт я полюбила ещё в детстве, когда мне его готовила мама. Теперь я готовлю его для своей семьи. Его легко готовить и быстро готовить, а получается очень вкусно.

Кабачки можно запекать без всего, но мне больше нравится с сосисками. Получается вкусный ужин.

Для этого рецепта нам понадобится :

1 крупный кабачок или 2 маленьких

5 сосисок

1 крупный помидор

150 грамм сыра

соль, перец

2 зубчика чеснока

майонез (майонез можно заменить сметаной -будет так же вкусно или смешать майонез и сметану)

Приготовление:

1. Чисти наш кабачок от кожуры и семян( если нет семян, можно внутри не вычищать). Я сначала режу кабачок на кружочки ,толщиной примерно 1 см, потом чищу(дальше легче будет его нарезать на мелкие кусочки)

2. Далее колечки режем пополам и на небольшие кусочки

-2

3. Режем наши сосиски на небольшие кружочки

-3

4. В общей кастрюле смешиваем сосиски с кабачками.

-4

5. Нашу смесь солим, перчик. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Чеснок во время готовки раскрывает свой аромат и пропитывает им кабачки. Так же он не обязателен (если его не любите) , кабачки от этого хуже не станут.

6. На дно формы для запекания наливаем немного воды(должно быть прикрыто только дно). Кабачки ещё дают свой сок, в нем и запекаются.

7. Выкладываем смесь кабачков и сосисок в нашу форму.

8. Сверху на кабачки выкладываем тонко порезанный на кружочки помидор.

-5

9. Помидоры посыпаем сыром, натертым в крупную терку

-6

10. Смазываем сыр тонким слоем майонеза или сметаны. Обязательно должен быть смазан весь сыр, чтобы не подгорело.

-7

11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут убавляем до 150 градусов(чтобы сыр не подгорел и имел красивый цвет) и готовим ещё минут 15.

Ну вот и наше блюдо готово. Приятного аппетита !

Моя семья, начиная с маленьких и заканчивая больших, очень любит это блюдо в качестве ужина. Надеюсь и вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются