Этот рецепт я полюбила ещё в детстве, когда мне его готовила мама. Теперь я готовлю его для своей семьи. Его легко готовить и быстро готовить, а получается очень вкусно.
Кабачки можно запекать без всего, но мне больше нравится с сосисками. Получается вкусный ужин.
Для этого рецепта нам понадобится :
1 крупный кабачок или 2 маленьких
5 сосисок
1 крупный помидор
150 грамм сыра
соль, перец
2 зубчика чеснока
майонез (майонез можно заменить сметаной -будет так же вкусно или смешать майонез и сметану)
Приготовление:
1. Чисти наш кабачок от кожуры и семян( если нет семян, можно внутри не вычищать). Я сначала режу кабачок на кружочки ,толщиной примерно 1 см, потом чищу(дальше легче будет его нарезать на мелкие кусочки)
2. Далее колечки режем пополам и на небольшие кусочки
3. Режем наши сосиски на небольшие кружочки
4. В общей кастрюле смешиваем сосиски с кабачками.
5. Нашу смесь солим, перчик. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Чеснок во время готовки раскрывает свой аромат и пропитывает им кабачки. Так же он не обязателен (если его не любите) , кабачки от этого хуже не станут.
6. На дно формы для запекания наливаем немного воды(должно быть прикрыто только дно). Кабачки ещё дают свой сок, в нем и запекаются.
7. Выкладываем смесь кабачков и сосисок в нашу форму.
8. Сверху на кабачки выкладываем тонко порезанный на кружочки помидор.
9. Помидоры посыпаем сыром, натертым в крупную терку
10. Смазываем сыр тонким слоем майонеза или сметаны. Обязательно должен быть смазан весь сыр, чтобы не подгорело.
11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут убавляем до 150 градусов(чтобы сыр не подгорел и имел красивый цвет) и готовим ещё минут 15.
Ну вот и наше блюдо готово. Приятного аппетита !
Моя семья, начиная с маленьких и заканчивая больших, очень любит это блюдо в качестве ужина. Надеюсь и вам понравится.