Есть много исследований, доказывающих, что употребление чая может улучшить ваше здоровье. Это универсальный напиток — его можно пить и холодным, и горячим.
К тому же, это ароматный и вкусный способ получения для организма достаточного количества жидкости каждый день. Кроме того, исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и ваше сердце, а также, возможно, даже помогает предотвратить рак.
1. Чай содержит антиоксиданты
Антиоксиданты помогают нам сохранить молодость и защитить нас от повреждений и загрязнений организма. Белый чай менее обработан, чем черный или зеленый, поэтому он сохраняет в себе более полезные антиоксиданты.
2. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе
Травяные смеси вовсе не содержат кофеина, а традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. Это означает, что вы можете потреблять его без досадных эффектов на вашу нервную систему, говорит Лесли Бончи, диетолог и владелец Совета по активному питанию. Если вы пытаетесь переключиться с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, который имеет вкус схожий с кофе. Корень цикория, как известно, помогает уменьшить стресс и является пребиотиком, поэтому очень полезен для вашего кишечника.
3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта
В самом деле, исследование, опубликованное в этом году, объединило данные из множества предыдущих отчетов, показало почти 20% снижение риска сердечного приступа и 35% снижение риска инсульта среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая в день. Те, кто выпивал четыре или более чашек зеленого чая в день, имели 32% снижение риска сердечного приступа и более низкий уровень холестерина.
4. Чай может помочь с потерей веса
Исследования по этому вопросу не так сильны, но, которые показали эффект, зависели от потребления большого количества чая, часто в форме таблеток.
5. Чай защитит ваши кости
Данные последних исследований показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, которое родом из Южной Азии, было известно своими целебными свойствами и теперь быстро становится основным суперпродуктом. С большим количеством кальция, чем молоко, а также железа, витамина А и K, чай моринга является отличным дополнением, чтобы помочь сохранить кости сильными.
6. Чай сохранит вашу улыбку
"Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов”,
— сказал эксперт.
“Чай изменяет рН во рту, и это может быть то, что предотвращает кариес. Кроме того, чай, в отличие от многих других напитков не разрушает зубную эмаль.“
7. Чай повышает иммунитет
Исследования показали, что чай настраивает иммунные клетки, чтобы они быстрее достигали своих целей. Чаи использовались аюрведическими целителями на протяжении веков, чтобы помочь сохранить иммунную систему сильной после травм или болезней, благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствами.
8. Чай может помочь в борьбе с раком
Исследования по этому вопросу в настоящее время смешаны, что означает, что необходимы дополнительные исследования. Но, в то же время, если у вас есть наследственная история рака, и вы хотите сделать все возможное, вы можете увеличить потребление чая.
9. Травяной чай успокаивает пищеварительную систему
Травяные чаи, в частности ромашка, полезны для людей с раздраженным кишечником, потому что это спазмолитическое средство. А имбирный чай может успокоить тошноту.
10. Чай — без примесей, то есть без калорий
“Это отличная некалорийная альтернатива воде",
— сказал Лесли Бончи.
“У него есть так много вариантов вкуса. И вы можете пить его горячим или холодным. И вам не нужно ничего в него класть, хотя вы можете добавить палочку корицы или немного имбиря.”
Рубрика представлена королевским чаем Richard — официальным спонсором трансляции королевской свадьбы в России.