Ингредиенты для 26 шариков:
500 г. твердого сыра
4 яйца
Щепотка соли
6 ст. л. муки
6 ст. л. мукии6 ст. л. муки
4 ст. л. панировочных сухарей
500 мл. растительного масла
Итак, твердый сыр натираем на мелкую терку. Сыра я использую полкилограмма. Шариков получится 26 штук.
Отделяем белки от желтков 6 яиц. Желтки не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли. А белки взбиваем в крепкую пену. Взбиваю минуты 3-4, так, чтобы, если перевернуть миску белки остались в ней.
В чашу сита насыпаем 6 ст. л. муки. Муку просеиваем к белкам. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Должна получится тягучая липкая сырная масса.
Далее беру примерно по 1 ч.л. сырной массы и формирую шарики.
Всего у меня получилось 26 сырных шариков.
В отдельную миску насыпаю панировочные сухари и обваливаю все шарики.
В кастрюльку или сотейник наливаю растительное масло. Масло должно быть рафинированное и его понадобится достаточно много. У меня ушло пол литра. Шарики должны плавать в масле во время жарки. Когда масло закипит опускаем сырные шарики. Жарим во фритюре небольшими порциями. Жарим буквально до 1 минуты, до золотистого цвета.
Шумовкой вынимаем шарики, даем стечь лишнему маслу.
Тарелку необходимо застелить бумажной салфеткой или полотенцем.
Шарики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Так обжариваем все сырные шарики. Жарятся они быстро, меньше, чем за 5 минут я пожарила все.
Подаем в горячем виде, именно в таком видео сыр более тягучий.
А теперь, пришло время поделиться с Вами главными секретами и хитростями идеальных сырных шариков.
Совет №1: Выбирайте только настоящий твердый сыр. Если Вы возьмете для этого рецепта сырный продукт, то сыр внутри шариков не расплавится, не будет тянутся и не будет так вкусно.
Сыр натирайте только на мелкую терку, так шарики внутри быстрее приготовятся, сыр быстрее расплавится.
Совет №2: При взбивании яичных белков, для того чтобы получилась устойчивая густая пена, нужно соблюсти определенные правила. В первую очередь миска и венчики миксера должны быть сухими. Иначе белки не взобьются как следует. Также, аккуратно отделяйте белки от желтков. Если в белки попадет хоть капля желтка, то белки не взобьются вообще – это я Вам гарантирую. Также яйца для взбивания должны быть холодными.
Совет №3: Когда будете добавлять муку к белкам, обязательно добавляйте по частям, чтобы получилась однородная масса без комков. Перемешивайте не миксером, а ложкой, медленно, аккуратно, снизу вверх, чтобы масса была воздушной.
Совет №4: Чтобы во время формирования шариков сырная масса не липла к рукам, слегка смочите руки холодной водой.
Совет №5: когда будете обваливать шарики в панировочных сухарях, струшивайте излишки сухарей, иначе они будут гореть в масле.
Совет №6: Кастрюля или сотейник, в котором будем обжаривать и шумовка обязательно должны быть сухими, иначе наделаете беды и получите сильнейшие ожоги от брызг раскаленного масла.
Обжаривайте шарики небольшими порциями, они должны свободно плавать в масле.
Совет №7: В качестве эксперимента можно добавить в сырный шарик кусочек колбасы, сардельки или сосиски, так будет тоже очень вкусносноевкусн
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛНИЕ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО РЕЦЕПТЕ