Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Котлеты из кабачков и мясного фарша. Вкусные и сочные

Очень удачный рецепт котлеток, которые полюбились нашей семье. Невероятно вкусные, сочные, просто объедение! Я готовлю их уже третий день подряд, дочка с мужем в восторге :)) Ну а я рада, что моя семья сыта и довольна.

Приготовление:

Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. У меня обычно это свинина+говядина.

Примерно столько же (500 гр) нужно кабачков. Натираем их на терке, удалив крупные семена. Тертые кабачки немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавляем к мясному фаршу.

Солим по вкусу, добавляем перец, пару измельченных зубчиков чеснока. Чеснок и кабачки - это очень удачное сочетание, поэтому не пренебрегаем этим ингредиентом. Можно еще положить немножко измельченной зелени.

Далее кладем в фарш одну мелко порезанную луковицу, вбиваем одно куриное яйцо.

Если фарш получился "жидким", то добавьте немного муки либо манки. Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем на противень либо в форму для запекания.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Подаем с любым гарниром, салатом. Котлетки получаются очень мягкие, сочные, просто супер! Кстати, пропорции мяса и кабачков можно менять по своему усмотрению. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!