Ингредиенты:
грудка куриная — 200 г
бобы маш — 50 г
соль
черный перец
масло оливковое
апельсиновая цедра
мята
брусника замороженная — 100 г
заменитель сахара
вода
Способ приготовления
1. Отвариваем маш: засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем вариться.
2. Филе куриной грудки солим и перчим свежемолотым чёрным перцем с двух сторон. Наливаем немного оливкового масла и втираем масло в мясо. Обжариваем грудку на листе пергамента с обеих сторон.
3. Для соуса снимаем цедру с апельсинов и нарезаем её мелкой соломкой. Листья свежей мяты измельчаем.
4. На разогретую сковороду выкладываем замороженную бруснику, добавляем немного сахарозаменителя. Наливаем в сковороду воду, покрывая все ягоды. Выкладываем цедру апельсина, измельчённую мяту, всё перемешиваем и доводим соус до загустения.
5. Выкладываем на блюдо маш, затем куриную грудку и брусничный соус. Украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки