Найти тему
Телеканал «Еда»

Куриная грудка с машем и ягодным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

грудка куриная — 200 г
бобы маш — 50 г
соль
черный перец
масло оливковое
апельсиновая цедра
мята
брусника замороженная — 100 г
заменитель сахара
вода

Способ приготовления

1. Отвариваем маш: засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем вариться.

-2

2. Филе куриной грудки солим и перчим свежемолотым чёрным перцем с двух сторон. Наливаем немного оливкового масла и втираем масло в мясо. Обжариваем грудку на листе пергамента с обеих сторон.

-3

3. Для соуса снимаем цедру с апельсинов и нарезаем её мелкой соломкой. Листья свежей мяты измельчаем.

-4

4. На разогретую сковороду выкладываем замороженную бруснику, добавляем немного сахарозаменителя. Наливаем в сковороду воду, покрывая все ягоды. Выкладываем цедру апельсина, измельчённую мяту, всё перемешиваем и доводим соус до загустения.

-5

5. Выкладываем на блюдо маш, затем куриную грудку и брусничный соус. Украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются