Добрый день, приветствую Вас в моем блоге. В этой статье я расскажу вам рецепт сочной, кисло-сладкой курочки, как приготовить вкусный маринад из простых ингредиентов и как ее правильно запекать.
Рецепт у нас довольно простой, но результат вас порадует. Время приготовление соуса 3–5 минут, а самой курочки 45–50 минут.
Для этого нам понадобится:
— Курица бройлер;
— 2 головки чеснока;
— кетчуп (у меня он шашлычный);
— соус барбекю;
— сахар коричневый (можно и обычный);
— вустерширский соус (или соевый);
— соль, перец;
— сушёный имбирь;
— лимон;
Приготовление соуса:
В емкость наливаем 2/3 чашки кетчупу и столько же соуса для барбекю (для создания эффекта копчености). Добавляем туда 2 столовые ложки сахара (не переживайте, сильно сладким оно не будет, получитсякисло-сладкий маринад) и 3 чайные ложки вустерширского соус, ну или соевого для создания пикантности и чтобы разжижать соус, и растворить сахар.
Перемешиваем, у нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Затем добавляем 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу. Если у вас есть, то можно добавить 1/3 чайной ложки сушеного имбиря. И выдавливаем 1/3 лимона туда же.
Далее, делаем проколы в куриной грудке, чтобы она лучше промариновалась.
Я использую китайские палочки, но это можно делать и вилкой, и ножом.
Берем половину соуса и натираем курицу снаружи и внутри. Вторую половину мы оставляем для глазировки под конец приготовления.
Если дать курице постоять всю ночь в маринаде — то она успеет хорошо им промариноваться, а если вам нужно быстро, то 20 минут вполне хватит, чтобы получалась вкусная курочка.
Курицу отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы курочка получилась сочной, 80% времени ее приготовление должно проходить на пару, для этого помещаем вниз духовки сосуд с водой. Никаких приправ и специй в воду добавлять не нужно, т. к. испаряется только вода, а все остальное остается. Если вы не хотите использовать емкость с водой, то можно внутрь курицы засунуть луковицу, это тоже позволит ей быть сочной.
Через 25 минут достаем курицу из духовки, как видите, вся глазировка высохла.
Поэтому мы ее обновляем, используя оставшийся соус. Если вы хотите хрустящую корочку, убираем воду из духовки, а если более сочную, то оставляем и отправляем курицу туда еще на 20 минут. Чтобы у курицы не подгорали крылышки их можно обернуть фольгой, либо не смазывать ничем, что содержит сахар.
Все, сочная и вкусная курочка готова. Приятного аппетита.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.