Найти тему
Рецепты от Ирины

Курица в духовке сочная, в кисло-сладком соусе


Добрый день, приветствую Вас в моем блоге. В этой статье я расскажу вам рецепт сочной, кисло-сладкой курочки, как приготовить вкусный маринад из простых ингредиентов и как ее правильно запекать.
Рецепт у нас довольно простой, но результат вас порадует. Время приготовление соуса 3–5 минут, а самой курочки 45–50 минут.

Для этого нам понадобится:

— Курица бройлер;
— 2 головки чеснока;
— кетчуп (у меня он шашлычный);
— соус барбекю;
— сахар коричневый (можно и обычный);
— вустерширский соус (или соевый);
— соль, перец;
— сушёный имбирь;
— лимон;

Приготовление соуса:

В емкость наливаем 2/3 чашки кетчупу и столько же соуса для барбекю (для создания эффекта копчености). Добавляем туда 2 столовые ложки сахара (не переживайте, сильно сладким оно не будет, получитсякисло-сладкий маринад) и 3 чайные ложки вустерширского соус, ну или соевого для создания пикантности и чтобы разжижать соус, и растворить сахар.

-2

Перемешиваем, у нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

-3

Затем добавляем 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу. Если у вас есть, то можно добавить 1/3 чайной ложки сушеного имбиря. И выдавливаем 1/3 лимона туда же.

-4

Далее, делаем проколы в куриной грудке, чтобы она лучше промариновалась.
Я использую китайские палочки, но это можно делать и вилкой, и ножом.

-5

Берем половину соуса и натираем курицу снаружи и внутри. Вторую половину мы оставляем для глазировки под конец приготовления.
Если дать курице постоять всю ночь в маринаде — то она успеет хорошо им промариноваться, а если вам нужно быстро, то 20 минут вполне хватит, чтобы получалась вкусная курочка.
Курицу отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы курочка получилась сочной, 80% времени ее приготовление должно проходить на пару, для этого помещаем вниз духовки сосуд с водой. Никаких приправ и специй в воду добавлять не нужно, т. к. испаряется только вода, а все остальное остается. Если вы не хотите использовать емкость с водой, то можно внутрь курицы засунуть луковицу, это тоже позволит ей быть сочной.
Через 25 минут достаем курицу из духовки, как видите, вся глазировка высохла.

-6

Поэтому мы ее обновляем, используя оставшийся соус. Если вы хотите хрустящую корочку, убираем воду из духовки, а если более сочную, то оставляем и отправляем курицу туда еще на 20 минут. Чтобы у курицы не подгорали крылышки их можно обернуть фольгой, либо не смазывать ничем, что содержит сахар.

-7

Все, сочная и вкусная курочка готова. Приятного аппетита.

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.