Найти тему
Вера Желтова

Гордон блю из говядины!

Берем филе говядины, нарезаем поперек волокон толщиной 1,5 см, отбиваем, солим, посыпаем молотым перцем. Приготовим три тарелки: на одну насыпаем муку, если одну порцию, то хватит столовой ложки, если три порции, то побольше надо будет. На другую тарелку взбиваем яйцо, также если три порции идет три яйца, на третью - сухари молотые. На отбитое мясо на одну половинку кладем кусочек бекона, на бекон сыр (я покупаю российский), на сыр кладем маринованные огурцы, нарезанные тонкой пластинкой и закрываем как книжку. Прикрепляем края мяса зубочисткой, чтобы все не развалилось во время жарки. Панируем сначала в муке, потом в льезоне, потом в сухарях. Жарим на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. В конце ставим в подогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Достаем из духовки, вытаскиваем зубочистки и подаем с гарниром. На гарнир подойдет картофельное пюре, картофель жаренный, либо сатараж, либо просто рис. Украшаем блюдо цветами из огурца и зеленью петрушки. На стол можно также поставить вырезанный букет из овощей.

Мы использовали такие продукты:

  • Филе говядины,
  • Сухари панировочные,
  • Огурец маринованный или соленый,
  • Кусочек бекона,
  • 3 яйца,
  • Растительное масло,
  • Российский сыр,
  • Зелень.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются