Найти в Дзене

Как сохранить хлеб: сушим сухарики

Как-то раз на просторах интернета я нашла статью Татьяны Хромовой «А вы выбрасываете еду?» и задумалась – а что выбрасываю я? Хоть и не назову себя минималистом, скорее уж «плюшкинистом», однако к еде отношусь достаточно серьезно и очень редко выбрасываю продукты. Но есть у меня один проблемный момент. Я закупаю продукты один раз в неделю по выходным, причем и молоко, и хлеб. При этом если с первым все достаточно просто — расходуется быстро, а если скисает, то из простокваши делаю оладьи (рецепт смотрите ниже), то с хлебом прям беда – он часто начинает плесневеть. Так и пришло решение делать сухарики, время приготовления которых составляет всего 10-15 минут. Сухарики отлично сочетаются с супом или бульоном, а если добавить специи, то и с пивом. При этом, в отличие от покупных, не содержат искусственных пищевых добавок.

Итак, я предлагаю следующий вариант приготовления сухариков. Нарезать хлеб кубиками кто как любит, мне больше нравится по 2 см. Хлеб немного посолить, выложить на плоскую тарелку и отправить в микроволновую печь на 2,5 минуты на максимальной мощности. Затем вытащить, перемешать и поставить еще на 2,5 минуты. Все, ваши сухарики готовы. Хлеб в микроволновку лучше отправлять небольшими порциями, чтобы сухарики равномерно просушились. То есть если у вас целая булка хлеба, то разделите ее на 2-3 части. Если же вы готовите сухарики из ржаного хлеба, то времени понадобится минуты на 2 больше.

Сухарики с чесноком

Ингредиенты:

— булка хлеба;

— головка чеснока;

— рафинированное растительное масло – 3 — 4 ст. ложки;

— соль по вкусу.

В миску налить растительное масло, посолить и выдавить головку чеснока. Дать смеси настояться 15-20 минут и затем равномерно распределить смесь на нарезанном хлебе. Я наношу масло на будущие сухари силиконовой кисточкой. Далее сушим сухарики способом, указанным выше.

Сухарики с сыром

Ингредиенты:

— булка хлеба;

— твердый сыр – 100 г.;

— рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;

— соль по вкусу.

Посолите масло и нанесите его силиконовой кисточкой на нарезанный хлеб. Поставьте в микроволновку на 2,5 минуты. Вытащите, перемешайте, затем посыпьте мелко натертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 2,5 минуты.

И напоследок, как обещала, рецепт вкусных оладушек на простокваше.

Возьмите 1 стакан простокваши, в нее добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, немного соли, на кончике ножа питьевой соды и 1 стакан муки. Замесите тесто (оно должно быть как густая сметана). Затем снимите кожуру с 1 яблока (банана), нарежьте и положите в тесто. Жарьте такие оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

Еще на эту тему:

Заготовки на зиму: варим варенье

Заготовки на зиму: солим огурцы и помидоры, делаем лечо

Как поставить дрожжевое тесто

Правила ПП для праздничного стола

Оригинал статьи расположен на сайте Справочник хозяйки.

Еда
6,93 млн интересуются