Маринованный перец с луком и чесноком - идеальный рецепт на зиму. Заготовки банках будут стоять на полках в вашей кладовке или холодильнике и радовать вас. Как можно использовать этот перец? Как дополнение к ужину или обеду, салатам или бутербродам. Посмотрите проверенный рецепт маринования перца!
Быстро приближается осень - вечера становятся длиннее и прохладнее. Стоит закрыть ароматы прошедшего лета и приближающейся осени в банках, чтобы подготовить припасы на зиму. Речь идет о рецепте вкусного маринованного перца.
Ингредиенты
Маринад:
- 5 стаканов воды - 1/2 стакана уксуса (чем больше уксуса, тем острее) - 1 стакан сахара - 2 столовые ложки соли
Ингредиенты для банок:
- 3 кг перца - 2 больших лука - гвоздика - лавровый лист - перец - чеснок - оливковое масло
Способ приготовления
Маринад
1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Варить. После кипячения, дайте ему остыть.
Ингредиенты для банок
1. Помойте перцы и почистите их от семян и прочих загрязнений. Нарезать можно кубиками, чтобы использовать перцы для салатов, но также можно разрезать его на 2-3 сантиметровые полоски. Промыть, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
2. Прежде чем наполнять банки, сварить перец.
3. Далее укладываем в банки. Положите перцы, зубчик чеснока, один лавровый лист (или два маленьких), несколько зерен перца, 2-3 гвоздики, несколько полуколец или колец очищенного лука в подготовленные банки.
4. После заполнения банок ингредиентами залейте их маринадом и столовой ложкой оливкового масла.
Пастеризация
1. Закрыть банки, поставить их в большую кастрюлю для пастеризации, готовить в течении тридцати минут.
2. После пастеризации осторожно выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Только когда они остынут, перенесите их в темное прохладное место.
Желаем вам приятного аппетита!