Найти тему
Алена Королёва

Мой любимый рецепт пирожкового теста

Многие любят пирожки с различными начинками.

Хочу поделится рецептом, в который я, можно сказать влюбилась!

Для себя я отметила плюсы этого теста в том, что приготовление теста не занимает много времени и даже если пирожки не съедят в первый день даже на следующий день они остаются мягкими!!! А самое главное то, что пекутся в духовке, а значит они не будут жирными, огромный плюс, особенно если пекутся пирожки для детей.

Перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты:

Кефир - 4 стакан;

Растительное масло - 2 стакана;

Дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки;

Соль - 4 чайные ложки;

Сахар - 4 столовые ложки;

Мука - я добавляла на глаз.

Приготовление:

Берем кастрюльку выливаем в неё кефир и растительное масло. Подогреваем слегка, но ни в коем случае не кипятим. Затем выливаем подогретые кефир с маслом в миску, в которой вы замешиваете тесто. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку, ровно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 мин.

Можно заняться приготовлением начинки. У меня чаще всего это лук с яйцом или картошка.

Как настоялось тесто можем приступить к лепке пирожков. Смазываем слегка лист растительным маслом. Как выложили первые пирожки на лист поставим их на 10 мин и включаем духовку на максимум, чтоб нагрелась.

Затем ставим лист в духовку. Выпекаем пирожки 15-20 мин при t 180°. Время выпекания зависит от мощности вашей плитки. Мне хватает 15 мин. Разумеется следим за тем, чтоб пирожки равномерно пропекались.

Готовые пирожки я смазывала слегка растопленным сливочным маслом, но не маргарином.

Приятного аппетита!

P.S.: Мне этот рецепт теста так же понравился тем, что подходит для приготовления пирогов. А еще я пробовала делать пиццу и получилось очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются