Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой.
СОСТАВ
10 куриных крыльев (~1кг), 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1 ч ложка сахарной пудры, 4 ст ложки лимонного сока (~70г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотой паприки, чёрный перец, красный перец или аджика
посмотреть калорийность»
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику.
Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с крылышками.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_236.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.