Если в вашем доме намечается торжество, то рекомендую приготовить вкуснейший торт из печени. Поверьте, гости не только останутся сытыми, но и очень довольными.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 6
Для теста потребуются:
- печень говяжья – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 гр;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Для начинки возьмем:
- морковь – 150 гр;
- лук – 150 гр;
- майонез – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Для обмазки нужны:
- яйца отварные – 3-4 шт;
- майонез – 150 гр;
- укроп – по вкусу.
Как приготовить печеночный торт:
1. В блендере измельчаем печень, затем добавляем яйца и молоко. Последними в тесто добавляем муку и специи. Все тщательно взбиваем.
2. Готовое тесто порционно, буквально по 2-3 ст. л., выкладываем на сковороду и разравниваем. Жарим сначала с одной стороны (до изменения оттенка).
3. Затем переворачиваем и жарим до готовности со второй стороны. Таким образом готовим все печеночные блинчики.
4. Теперь займёмся начинкой. Лук шинкуем, а затем пассеруем в небольшом количестве масла. Лук солим, перчим и отправляем в блендер. Добавляем майонез и пюрируем до кремообразного состояния.
5. Морковь натираем на крупной терке, а затем обжариваем в растительном масле. Солим, перчим и измельчаем в блендере с майонезом.
6. Печеночные блинчики промазываем готовой начинкой, чередуя слои (морковный, луковый).
7. В чашу блендера помещаем очищенные яйца, майонез и специи. Вновь измельчаем, достигая консистенции крема.
8. Полученным яичным кремом промазываем верх и края торта. Отправляем в холодильник для пропитки. Часа будет достаточно.
Непосредственно перед подачей печеночный торт украшаем свежей зеленью.
Печеночный торт удался на славу.
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!