Найти в Дзене
Poperchi

Нежный печеночный торт с яйцами и овощами

Оглавление

Если в вашем доме намечается торжество, то рекомендую приготовить вкуснейший торт из печени. Поверьте, гости не только останутся сытыми, но и очень довольными.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 6

Для теста потребуются:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки возьмем:

  • морковь – 150 гр;
  • лук – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Для обмазки нужны:

  • яйца отварные – 3-4 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить печеночный торт:

1. В блендере измельчаем печень, затем добавляем яйца и молоко. Последними в тесто добавляем муку и специи. Все тщательно взбиваем.

-2

2. Готовое тесто порционно, буквально по 2-3 ст. л., выкладываем на сковороду и разравниваем. Жарим сначала с одной стороны (до изменения оттенка).

-3

3. Затем переворачиваем и жарим до готовности со второй стороны. Таким образом готовим все печеночные блинчики.

-4

4. Теперь займёмся начинкой. Лук шинкуем, а затем пассеруем в небольшом количестве масла. Лук солим, перчим и отправляем в блендер. Добавляем майонез и пюрируем до кремообразного состояния.

-5

5. Морковь натираем на крупной терке, а затем обжариваем в растительном масле. Солим, перчим и измельчаем в блендере с майонезом.

-6

6. Печеночные блинчики промазываем готовой начинкой, чередуя слои (морковный, луковый).

-7

7. В чашу блендера помещаем очищенные яйца, майонез и специи. Вновь измельчаем, достигая консистенции крема.

-8

8. Полученным яичным кремом промазываем верх и края торта. Отправляем в холодильник для пропитки. Часа будет достаточно.

-9

Непосредственно перед подачей печеночный торт украшаем свежей зеленью.

-10

Печеночный торт удался на славу.

-11

А вот так он выглядит в разрезе.

-12

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
Еда
6,93 млн интересуются