Взять арбуз (желательно в форме торпеды)
Подготовить один длинный нож, второй покороче
Длинным ножом режем арбуз на 1/2 части, затем одну из половинок еще напополам
Коротким ножом режем получившуюся четверть арбуз вокруг(можно низкой)
Второй способ
Для второго способа подойдет маленький арбуз круглой формы
Разрезаем арбуз напополам длинным ножом
Переворачиваем арбуз коркой вверх
Режем вдоль по всей длине, а затем поперек
Третий способ
Интересная подача
Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.
Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.