Приветствую всех, друзья!
Давненько не публиковала на своём канале рецепты соусов. А соусы домашние я очень люблю и часто готовлю их. Домашние соусы, как вы знаете, намного полезнее покупных, да и по вкусу домашние превосходят все остальные. А кроме всего прочего, соусы позволяют облагородить любое блюдо (в данном случае - макароны). Сегодня хочу поделиться с вами одним из рецептов своих домашних соусов (или даже целого блюда - наверное, так сказать будет правильнее, потому что такой соус я готовлю исключительно к пасте и одновременно с ней).
КАК ГОТОВЛЮ:
На плиту я ставлю кипятиться воду для пасты. На кастрюлю сверху устанавливаю широкую миску и кладу в неё топиться сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
Когда масло полностью растоплено, кладу в него крупно порезанные помидоры, вливаю винный уксус, солю, перчу, перемешиваю ингредиенты в миске и держу миску над кастрюлей ещё буквально несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипела, убираю миску с соусом и кладу пасту в воду. Пока готовятся макароны, слегка толку помидоры в соусе толкушкой или разминаю вилкой.
С готовой пасты сливаю воду и выкладываю макароны в миску к соусу. Хорошо перемешиваю, чтобы паста впитала соки. Раскладываю по тарелкам и подаю.
Можно посыпать тёртым сыром, для придания более сливочного вкуса и сытности блюда. Хотя и без сыра соус просто отличный. Обязательно попробуйте - я думаю, многим понравится! Паста с таким соусом просто бесподобна, а особенно соус выручает тогда, когда к пасте нет ни мясной, ни рыбной составляющей - с таким соусом никто и не заметит отсутствия мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное - 50-70 гр;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
помидоры - 2-3 крупных плода;
винный уксус - 1 ст.л.;
соль;
черный молотый перец
Приятного аппетита!