Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Набор специй - просто супер! Смесь перцев и кориандр придают этим огурцам особого душистого аромата. А в сочетании с легким лимонным оттенком получается особенно вкусно! Обратите внимание, в данном рецепте совсем нет уксуса (знаю, что многим это важно). Попробуйте тоже закрыть такие вкусные огурцы на зиму - не пожалеете!
Необходимые ингредиенты на 1 банку объёмом 3л :
- лимон 2-3 дольки
- огурцы
- укроп 1-2 соцветия.
- чеснок 3-4 зуб.
- лавровый лист 2-3 шт.
- смесь перцев 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
Для маринада:
- соль 2 ст.л.
- сахар 160 г
- лимонная кислота 1,5 ч.л.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы больше набрали влаги. Хорошо помыть. У больших огурцов отрезать кончики с обеих сторон. Если у Вас корнишоны, то этого делать не нужно.
В чистую банку положить соцветия укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, смесь перцев и кориандр. Затем плотно сложить огурцы в банке. В конце положить 2-3 кружочка лимона.
Залить огурцы кипятком до полной банки. Накрыть чистой крышкой и оставить на 30 мин. Потом воду слить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и прокипятить.
Снова залить огурцы маринадом. Герметично закупорить.
Перевернуть банки, укутать до остывания на 2 суток.