80% успеха — это питание, которое влияет на состояние кожи, органов, метаболизма и фигуры.
Есстесссссна, что для похудения надо следить за тем, что ешь. Вот тут я уже говорила о том, зачем считать калории, а тут рассказала как это делать. Вам будет полезно почитать, если вы только начинаете знакомиться с темой похудения.
Зачем вести дневник питания?
Кстати, дневники питания нужны не только для спортсменов и желающих скинуть пару лишних кило.
- От количества потребляемых калорий и бжу зависит рост или снижение объемов.
- Благодаря дневнику питания, вернее, записи и отслеживанию употребляемых продуктов, можно улучшить состояние кожи.
- Дневники питания позволяют наладить работу ЖКТ.
- Следя за своим питанием и порциями проще покупать продукты в нужном количестве, ровно как и готовить так, чтобы кастрюля не стояла неделями в холодильнике.
Кому нужны дневники питания?
Хотелось бы сказать "ВСЕМ", ведь в современном мире мы не замечаем, как едим много разного вредного, отчего набираем вес, болеем, имеем другие проблемы. Но об отслеживании своего питания задумываются только тогда, когда сталкиваются с одной из проблем.
Кому же пригодится дневник питания?
- Тем, кто имеет проблемы с лишним весом (для слежения за ккал и поддержания дефицита на грани разумного).
- Чтобы набрать вес, массу, но не жиры на бока.
- Беременным, ведь будущим мамочкам проще всего располнеть за 9 месяцев.
Как вести дневник питания?
Два способа
Есть два способа: вести дневник питания в тетради или скачать приложение на телефон, например, одно из этих.
У ведения в тетради есть масса нюансов, например, она должна быть всегда при вас, каждый раз придется вручную высчитывать кбжу продукта или блюда.
С мобильниками проще, но большинство программ требуют подключения к интернету, они также в своих базах имеют не все рецепты и продукты, но внести их просто. И, конечно, мобильный телефон может легко разрядиться.
Как вести дневник питания в тетради
Да просто. Достаточно расчертить тетрадь на несколько блоков. Что мне объяснять, ведь на картинке все понятно, да?
Напротив каждого внесенного блюда необходимо писать количество бжу и ккал, а еще неплохо вносить время. Обязательно граммы.
Ой, точно, самое главное! ВЕСЫ! Все, что вы едите необходимо взвешивать. Чуть позже будет статья о том, как правильно взвешивать продукты перед приготовлением или внесением в дневник.
Делать записи необходимо после каждого приема пищи. Это не так трудно, привычка взвешивать и записывать появиться примерно после 10 дней.
Если вы не знаете, как рассчитать кбжу, то нажмите сюда.
Всех лю, Мр.
Маруткова 2019.