Найти в Дзене

Как вести дневник питания? Кому, как и зачем.

Оглавление

80% успеха — это питание, которое влияет на состояние кожи, органов, метаболизма и фигуры.

Есстесссссна, что для похудения надо следить за тем, что ешь. Вот тут я уже говорила о том, зачем считать калории, а тут рассказала как это делать. Вам будет полезно почитать, если вы только начинаете знакомиться с темой похудения.

Зачем вести дневник питания?

Кстати, дневники питания нужны не только для спортсменов и желающих скинуть пару лишних кило.

  • От количества потребляемых калорий и бжу зависит рост или снижение объемов.
  • Благодаря дневнику питания, вернее, записи и отслеживанию употребляемых продуктов, можно улучшить состояние кожи.
  • Дневники питания позволяют наладить работу ЖКТ.
  • Следя за своим питанием и порциями проще покупать продукты в нужном количестве, ровно как и готовить так, чтобы кастрюля не стояла неделями в холодильнике.
-2

Кому нужны дневники питания?

Хотелось бы сказать "ВСЕМ", ведь в современном мире мы не замечаем, как едим много разного вредного, отчего набираем вес, болеем, имеем другие проблемы. Но об отслеживании своего питания задумываются только тогда, когда сталкиваются с одной из проблем.

Кому же пригодится дневник питания?

  • Тем, кто имеет проблемы с лишним весом (для слежения за ккал и поддержания дефицита на грани разумного).
  • Чтобы набрать вес, массу, но не жиры на бока.
  • Беременным, ведь будущим мамочкам проще всего располнеть за 9 месяцев.
-3

Как вести дневник питания?

Два способа

Есть два способа: вести дневник питания в тетради или скачать приложение на телефон, например, одно из этих.

У ведения в тетради есть масса нюансов, например, она должна быть всегда при вас, каждый раз придется вручную высчитывать кбжу продукта или блюда.

С мобильниками проще, но большинство программ требуют подключения к интернету, они также в своих базах имеют не все рецепты и продукты, но внести их просто. И, конечно, мобильный телефон может легко разрядиться.

Как вести дневник питания в тетради

Да просто. Достаточно расчертить тетрадь на несколько блоков. Что мне объяснять, ведь на картинке все понятно, да?

Напротив каждого внесенного блюда необходимо писать количество бжу и ккал, а еще неплохо вносить время. Обязательно граммы.

Ой, точно, самое главное! ВЕСЫ! Все, что вы едите необходимо взвешивать. Чуть позже будет статья о том, как правильно взвешивать продукты перед приготовлением или внесением в дневник.

Делать записи необходимо после каждого приема пищи. Это не так трудно, привычка взвешивать и записывать появиться примерно после 10 дней.

Если вы не знаете, как рассчитать кбжу, то нажмите сюда.

Всех лю, Мр.

Маруткова 2019.

Еда
6,93 млн интересуются