Закуске быть: запомните пропорции основных ингредиентов: 1 : 1 : 1 : 1.
Состав:
помидоры – 1 кг
огурцы – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
лук – 1 кг
растительное масло – 200 мл
уксус 9 % - 200 мл
соль – 5 ч. л.
сахар – 5 ст. л.
Выход: 7 поллитровых баночек лечо.
Приготовление:
1. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, помидоры – четвертинками, перец – соломкой.
2. Определите нарезанные овощи в глубокую миску. Аккуратно перемешайте. Налейте масло и уксус. Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте. Оставьте на пару часов.
3. Разложите овощную смесь по банкам. Прикройте крышками.
4. На дно большой кастрюли постелите полотенчико. Установите банки. Залейте водой по плечики. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
5. Закрутите банки. Укутайте теплым одеялом и оставьте остужаться на сутки.
Храните в чулане или в погребе.