Найти в Дзене
Есть не вредно

Рецепт для тыквы: запеканка с творогом, изюмом и апельсиновым вкусом

Для спортсменов или худеющих эта запеканка просто находка: сахара минимум, основные ингредиенты - творог, тыква и яйца. Зато, протеинов полное блюдо — идеальный завтрак или ужин.

-2

1. Удаляем из тыквы семена, счищаем кожуру, режем небольшими кубиками.

2. Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут десять. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться. Проверяем на готовность остриём ножа – он должен входить в тыкву под своим весом.

-3

3. Пока тыква варится, готовим творожную часть будущей запеканки. Разбиваем в отдельную посуду три яйца, добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара. Взбиваем, пока сахар не разойдется.

4. Кладём в смесь полкило творога.

-4

5. Добавляем полстакана изюма и натираем цедру половины апельсина.

-5

6. Из кастрюли со сварившейся тыквой сливаем воду и пюрируем тыкву толкушкой или блендером.

-6

7. Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.

-7

8. Пергамент для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла.

-8

9. Бумагу укладываем в форму для запекания, выливаем в неё смесь и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.

-9

И пусть запеканка немного остынет – она даже вкуснее, когда холодная.

И уж совсем она вкусная со «смородиновой сметаной». Блюдо, конечно, становится не совсем диетическим, но точно не вредным.

В общем, берём равные части сметаны и смородинового варенья (мусса, джема, толчёной смородины с сахаром) и просто смешиваем. Всё!

-10

Добавляйтесь, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются