Для спортсменов или худеющих эта запеканка просто находка: сахара минимум, основные ингредиенты - творог, тыква и яйца. Зато, протеинов полное блюдо — идеальный завтрак или ужин.
1. Удаляем из тыквы семена, счищаем кожуру, режем небольшими кубиками.
2. Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут десять. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться. Проверяем на готовность остриём ножа – он должен входить в тыкву под своим весом.
3. Пока тыква варится, готовим творожную часть будущей запеканки. Разбиваем в отдельную посуду три яйца, добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара. Взбиваем, пока сахар не разойдется.
4. Кладём в смесь полкило творога.
5. Добавляем полстакана изюма и натираем цедру половины апельсина.
6. Из кастрюли со сварившейся тыквой сливаем воду и пюрируем тыкву толкушкой или блендером.
7. Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.
8. Пергамент для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла.
9. Бумагу укладываем в форму для запекания, выливаем в неё смесь и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
И пусть запеканка немного остынет – она даже вкуснее, когда холодная.
И уж совсем она вкусная со «смородиновой сметаной». Блюдо, конечно, становится не совсем диетическим, но точно не вредным.
В общем, берём равные части сметаны и смородинового варенья (мусса, джема, толчёной смородины с сахаром) и просто смешиваем. Всё!
Добавляйтесь, будем готовить вместе!